首页
> 要闻动态 > 头条新闻

关于开展南城县城市市容环境综合整治百日攻坚行动的通告

发布日期: 2021- 04- 21 10: 53 浏览次数:

    

    为进一步加强城市管理,提高城市市容环境管理水平,营造安全有序、整洁美观的城市环境。根据《中华人民共和国环境噪声污染防治法》《江西省城市市容和环境卫生管理实施办法》等相关规定,县政府研究,决定在县城区开展城市市容环境综合整治百日攻坚行动。现将有关事项通告如下。

一、整治时间

2021421日至2021730日。

二、整治区域

城市建成区,主要包括城区主次干道、市场、学校周边、街小巷、居民小区、城中村及城乡结合部等区域。

三、整治内容

(一)环境卫生整治全面整治城市道路、农贸市场、公共厕所、交通护栏、公交站台、城中村及城郊结合部环境卫生,解决“脏乱差”现象。整治街道、公园和小区内过道、楼道等公共区域小广告;整治城区河道两侧违规倾倒垃圾、河岸种菜及住宅小区内占绿种菜、圈地种菜等行为;整治施工工地和道路扬尘污染;对城区和公园道路缺株断档苗木进行补栽。

(二)市容秩序整治。整治乱摆乱卖流动摊贩、违规乱设的广告店招;整治背街小巷乱搭乱建的亭棚、遮阳蓬等建(构)筑物;采取凸改平或安装隐形防盗网的方式,适时启动城区建筑物防盗网整治。

)交通秩序整治。整治各种机动车辆乱行驶、乱停放等违规行为。清理整治长期停放无人管理的“僵尸车”,持续查处车辆违规安装遮阳伞行为。

    )市政公用设施整治。根据权属整修破损道路路面,治理老旧社区、无物业管理小区污水外溢现象更新陈旧破损的电力配电柜、各类井盖、路名牌等“城市家具”整治城区内弱电管线凌乱、低垂、私接、乱搭等问题整治公共区域违规设置的地锁、停车场道闸、地桩等设施。

)餐饮油烟及噪声污染整治。整治饮食经营单位(户)油烟污染、商业促销噪声污染、公园广场娱乐活动噪音及建筑噪声污染。

四、整治要求

1.城管、交警、环保、市监等有关部门要各司其职,密切配合,共同做好综合整治百日攻坚工作

2.对任何违反本通告的单位和个人,将按照相关规定予以处罚;构成犯罪的,依法移送司法机关追究刑事责任。

 

 

 

                              南城县人民政府

                              2021年420


来源: 南城县政府办公室