首页
> 要闻动态 > 专题专栏 > 学党史悟思想办实事开新局

【我为群众办实事】南城公安交警多措并举出实招,为民服务献真情

发布日期: 2021- 04- 20 16: 11 浏览次数:

为切实将“我为群众办实事”活动走深走实,全面践行执法为民的思想,大力实施为民办事项目,解决群众期盼的难点问题,南城县公安局交警大队坚持深入辖区积极听取群众意见、建议,通过解决群众所困扰的问题,切实把学习教育成果转化为为民服务及业务工作能量。


解决停车难,为民出“新招”


城区的停车难问题一直是个难题,为此大队领导多次与上级部门多次沟通,在城区内多增加临时停车泊位,夜晚利用各单位开放免费停车服务,同时交警部门加大对车辆乱停乱放整治,确保市民可以得到充足的停车位。



深化政务服务,便民利“民”


为进一步推进“放管服”改革,让群众少跑腿,大队在一楼大厅增加智能办公设备“微车管所”,方便群众体检、打印照片等一系列服务,为群众提供一站式便民服务。同时今年以来,交警大队新增佳通服务站、警邮保服务站,推出车驾管业务一站式办理、机动车“通道式”查验、交通事故快处快赔、“少跑一步”就近办理等一系列亲情服务举措,让群众享有更多获得感。



保障基本民生,为民谋“实”


大队领导通过走访基层,听取群众意见建议,根据群众反映路口路段交通设施问题,为完善城区道路交通安全设施,消除交通安全隐患,大队全面排摸城区交通安全设施情况,对存在的安全隐患问题,加以改善,进一步确保市民的出行安全。



走访村委会,问民于“需”


大队领导与民警走访农村村委会进行调研,就群众交通安全和出行品质提升等问题,广泛听取村民诉求。与村委会相关负责同志和村民代表进行现场交流,实地调研了解辖区群众出行需求以及对于公安交警日常工作的意见建议,及时了解“第一手”信息。在交通管理方面,与村委会积极对接,主动公开大队便民服务热线,辖区内有关交通管理方面的诉求和举报线索,均可通过该热线向公安交警部门反映,切实做到“全心全意为人民服务”提供指引。


“一枝一叶总关情,最是小事显担当”,南城公安交警所做一些诸如此类的看似微不足道的点点滴滴小事,正在变成一件件惠及最基层百姓的实事、好事、大好事。


来源: 南城县宣传部