首页
> 魅力南城 > 投资南城 > 招商资讯

南城县第二届(2021)麻姑文化节开幕

发布日期: 2021- 04- 15 09: 14 浏览次数:

4月14日,以“游麻姑仙境·品长寿文化·赏天下第一楷书”为主题的第二届南城麻姑文化节在麻姑山开幕。

开幕仪式上,县委书记汪华辉致辞, 县委书记汪华辉说,近年来,南城县委、县政府围绕“洞天福地,养生南城”定位,按照“政府主导、市场运作、分步实施、滚动发展”的原则,引入社会资本粤港集团,立足景区“吃、住、行、游、购、娱”六大要素,强力启动麻姑山景区开发,同时深入挖掘旅游民俗文化,打造“游麻姑仙境,品长寿文化,赏天下第一楷书”文化旅游品牌,提高麻姑文化的知名度和美誉度,把麻姑文化推向全国,让麻姑文化走向世界。


据悉,此次麻姑文化节活动,通过具有南城特色的文艺表演、颜体书法展演、非遗技艺展演等主题活动,深入挖掘旅游民俗文化,打造“游麻姑仙境,品长寿文化,赏天下第一楷书”文化旅游品牌,提高麻姑文化的知名度和美誉度,把麻姑文化推向全国,让麻姑文化走向世界。同时也希望以这次麻姑文化节的举办为契机,以麻姑文化为媒,搭建“全方位、多层次、宽领域”的交流合作平台。


开幕式还举行了丰富多彩的文艺表演。据了解,麻姑文化节期间,还将举行麻姑山颜体书法展、非遗文化民俗展演等多项活动。

参加开幕式的还有:各乡(镇)、县委各部门、县直各单位党政主要领导,工业园区企业代表,文化人士代表,省、市、县新闻媒体朋友,共计600余人。

来源: 南城县商务局