首页
> 要闻动态 > 专题专栏 > 学党史悟思想办实事开新局

县司法局捐资助学献爱心 温暖校园传真情

发布日期: 2021- 04- 15 15: 25 浏览次数:
412日,县司法局司法行政干部踊跃参与捐款献爱心活动,主动为贫困学生捐款,把爱的种子播撒在希望的春天里。此次活动捐款3200元,将资助沙洲镇和龙湖镇的两名品学兼优贫困生,帮助他们完成学业。


同时,该局还广泛开展律师、司法鉴定、公证结对帮扶贫困学生活动。在全县范围组织开展结对帮扶助学工程,通过社会力量参与帮扶困难群众新途径,采取“一对一”结对帮扶在校品学兼优的学生,每年资助约12名贫困生,每人获得1600-1800元,让寒门学子安心读书,用知识改变命运,报效祖国、回报社会。



为扎实推进党史学习教育,县司法局结合当前政法队伍教育整顿工作,大力开展“我为群众办实事”实践活动,把办实事、解难题贯穿教育整顿全过程,深入基层、深入一线、深入群众,以办实事的成效凝聚民心,以解难题的成果汇聚民力,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,以优异成绩庆祝建党100周年。



来源: 南城县宣传部