首页
> 要闻动态 > 专题专栏 > 学党史悟思想办实事开新局

南城:“天使计划” 情暖困难老人

发布日期: 2021- 04- 15 15: 23 浏览次数:

“阿姨,您血压有点高,平时饮食要注意少盐、少油,少食多餐,每天多喝水,散步的时候注意不要步伐太快,每天不能爬太多的楼梯,容易伤到膝盖……”413日,南城县南丁格尔志愿者在建昌镇城东路社区博爱家园给83岁黄赛英老人做完血压、血糖等检查项目后,仔细叮嘱老人家日常生活注意事项。这是该县“天使计划”的一个普通场景。

南城县红十字会自3月份开始启动“天使计划”,该县人民医院90名医护人员组成的南丁格尔志愿服务队加入该活动,他们走进社区、农村,为困难群众免费体检。该志愿服务队有4个帮扶小组,固定结对帮扶城东路社区4户半失能老人,每周定期上门为老人进行免费体检。同时根据社区、农村困难老人需求不定期走门入户给行动不便老人进行免费体检,目前已为120余名群众免费体检。

近日,南丁格尔志愿者为城东路社区固定帮扶困难独居老人陈禄卿免费体检

4月12日,南丁格尔志愿者在博爱家园为83岁黄赛英老人免费进行血压、血糖等项目检查

4月13日,南丁格尔志愿者为黄家围村老人进行免费体检

4月12日,南丁格尔志愿者在博爱家园为83岁黄赛英老人免费进行血糖检测



来源: 南城县宣传部