首页
> 要闻动态 > 头条新闻

县政府党组会议召开

发布日期: 2021- 04- 12 08: 16 浏览次数:

4月2日,县委副书记、县长邹俊主持召开县政府党组会议,县委常委、副县长万国辉,副县长包芳蔚、周爱花、胡军民,县长助理廖素芬出席会议。

会议审议《南城县政府党组开展党史学习教育的实施方案》(送审稿)、《关于成立南城县政府党组党史学习教育领导小组的通知》。

随后,召开县政府党组理论学习中心组党史学习教育第一次专题学习会议。会议书面传达学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神、中共中央《关于在全党开展党史学习教育的通知》精神、省委书记刘奇在省委理论学习中心组集体学习会上关于学党史提出的“五个牢记”要求。万国辉领学习近平同志《论中国共产党历史》章节;包芳蔚、周爱花作学习交流研讨。

邹俊强调,要坚持学史明理,学出政治定力。通过学习党史,教育引导广大党员干部坚定不移听党话、跟党走,立足“两个大局”,心怀“国之大者”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要坚持学史增信,学出过硬本领。通过学习党史,教育引导广大党员干部进一步树牢大历史观,坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,学习领会和运用党在不同历史时期成功应对风险挑战的丰富经验,提升防范和化解风险挑战的能力,练就干事创业的过硬本领。要坚持学史崇德,学出为民情怀。通过学习党的百年奋斗历程,深刻感悟我们党是始终秉持“全心全意为人民服务”这一根本宗旨的党。牢固树立“以人民为中心”的发展思想,发扬为民办实事解难题的优良作风,结合“我为群众办实事”实践活动,把实事办实、好事办好,以服务群众、改善民生的实际成效检验学习教育成果。要坚持学史力行,学出实干担当。通过学习党史,教育引导广大党员干部自觉继承革命传统、汲取奋进力量,把党史学习教育同县委县政府中心工作紧密结合起来,同统筹疫情防控与经济社会发展紧密结合起来,同“提速进位、争创一流、三年倍增”行动紧密结合起来,积极投身基层一线、工作一线,锤炼大抓落实的真功夫,彰显加快发展的新作为,为推动南城高质量跨越式发展作出积极贡献。

来源: 南城县政府办公室