首页
> 魅力南城 > 投资南城 > 招商资讯

南城校具产业逆势增长 2020年实现主营业务收入161.2亿元

发布日期: 2021- 03- 08 10: 24 浏览次数:

        2020年,我县校具产业在克服疫情的影响下,攻坚克难,逆势而上,通过突破传统销售模式变线下为线上,延长产业链等方式,实现主营业务收入161.2亿元,校具产业逆势增长。

        育佳教育装备集团是我县一家规模较大的校具产业生产企业,去年该企业面对突如其来的新冠疫情,及时调整经营战略,利用强大现代化网络,组建了网上销售团队,从以往线下生产线下销售的模式,向线下生产、线上交易的销售模式发展。2020年该企业全县销售课桌、学生公寓床等各类校具达20万套,实现疫情下生产不减反升的喜人局面。

         为应对疫情的影响,我县以变应变,化危为机,打破传统单一的线下销售模式,充分利用现代网络技术的线上销售。同时为促进校具产业发展,我县把校具产业发展作为我县工业经济发展主导产业来抓,出台一系列优惠政策和配套措施,完善科技创新平台和项目建设,建设以企业为主体、市场为导向、鼓励企业优先购置和使用国内首次自主研发和生产的成套装备或核心部件,推动产业结构不断向中高端迈进。在多措并举的措施促进下,我县2020年校具产业发展实现了逆势增长。2020年主营业务收入161.2亿元,增长51.4%。

 

来源: 南城县商务局