首页
> 魅力南城 > 投资南城 > 招商资讯

我县多举措解决用工难题 助力企业复工复产

发布日期: 2021- 03- 04 14: 51 浏览次数:

今年以来,我县在积极落实援企稳岗各项就业扶持政策的同时,认真做好企业用工调查,线上线下开展招聘,全力做好园区重点企业招工、用工服务工作,帮助广大劳动者解决就业难题,保障企业正常复工复产。

走进电子产业园南城多鑫达科技有限公司的生产车间,机器轰鸣,流水线上到处都是工人忙碌的身影,企业能够这么快从建成到投产,这得益于政府大力招工,解决企业用工难。

南城多鑫达科技有限公司是一家致力于触摸式电容屏研发、生产和销售的电子企业。为解决企业招工,从正月初七企业开业以来,我县实行点对点服务,每个乡镇组织人员驻厂招工。天井源乡周坊村村民占胜辉过去在广东深圳、福建打工,今年一回家,乡干部就上门向他宣传园区企业招工用工政策,并带他到企业参观,看到这么好的环境和待遇,占胜辉毅然决定就在自己家门口就业。

春节前,为助力企业复工复产,我县抓住务工人员返乡有利时机,组织驻村工作队、村组干部逐一上户开展就业信息摸底,摸清返乡务工人员的个人及家庭状况,了解他们在求职方面的需求,建立就业信息台账。春节期间,为助力企业尽快复工复产,上高推出“线上不停歇、线下不打烊”的全天候服务,政企联动开展招工行动。到目前,已有3100余人与县内各用工企业达成就业意向,各企业正开足马力加紧生产,全力冲刺一季度开门红。


来源: 南城县商务局