首页
> 魅力南城 > 投资南城 > 招商资讯

【提速进位、争创一流、三年倍增】全县“提速进位、争创一流、三年倍增”大会战(2021-2023年)动员大会召开

发布日期: 2021- 03- 18 15: 12 浏览次数:

       3月10日,全县“提速进位、争创一流、三年倍增”大会战(2021-2023年)动员大会在县行政中心12楼会议室召开。县委书记汪华辉作讲话,县委副书记、县长邹俊主持大会,陈胜堂、朱文泉、章燕萍、胡金波、万国辉、胡旗中、王三平等县四套班子在家领导出席会议。

       会上,县委常委、副县长万国辉解读了《关于开展“提速进位、争创一流、三年倍增”大会战(2021-2023年)实施方案》;县委常委、组织部长章燕萍通报《关于表彰2020年下半年度重点项目建设先进单位和个人的决定》;县工信局、工业园区管委会、卫健委、住建局、商务局、农业农村局、麻姑山管委会、发改委等八个县直单位主要负责人作表态发言。

       县委书记汪华辉讲话,他指出:县委、县政府隆重召开“提速进位、争创一流、三年倍增”大会战动员大会,就是贯彻落实习近平总书记关于“三牛精神”重要论述的务实之举,目的就是要发出“动员令”,吹响“集结号”,动员全县上下以起步就是冲刺、开局就是决战的姿态,全身心投入到“提速进位、争创一流、三年倍增”大会战中,奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,努力描绘好新时代南城改革发展新画卷。

      汪华辉强调:全县上下必须增强“牛转乾坤”的战略定力,坚定“提速进位、争创一流、三年倍增”的信心和决心,2021年是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,是中国共产党成立100周年。这是我们现代化建设进程中具有特殊重要性的一年。开局关系全局,起步决定后势。在这个开局起步的关键时期,决定集中三年时间开展“提速进位、争创一流、三年倍增”大会战,这是我县立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局作出的战略决策,是推进南城高质量跨越式发展的战略举措。也是我们职责所在、使命所系,形势所迫、众望所盼,发展所需、事业所求。

       汪华辉强调:全县上下要围绕“力争用三年时间实现工业翻番,GDP、财政总收入等主要经济指标在全省进位赶超,努力实现全省高质量发展先进县位次前移”这个目标,拿出“牛气冲天”的攻坚劲头,强化“提速进位、争创一流、三年倍增”的方法和举措,紧盯重点,把握关键,铆足牛劲牛力,持续攻坚突破,努力以重点突破之功,收整体推进之效,确保大会战取得扎实成效。要用持之以恒的韧劲抓平台这个基础。全力推进“3+1”主题产业园〔电子信息产业园、教育装备(校具)产业园、中医药产业园+空压机产业园〕建设,把平台建得更大、功能配套建得更完善、承载能力建得更突出,为工业倍增打下“坚实地基”。要用百折不挠的拼劲抓项目这个支撑。进一步树牢“项目为王”的意识,形成“抓项目就是抓发展,抓项目就是抓未来”的共识。全县各级各部门尤其是领导干部一定要以更加开放的视野、更加主动的姿态,解放思想、担当作为,一切围绕项目转、一切聚焦项目干。要用大刀阔斧的闯劲抓改革这一动力。当前要重点在解放思想、扶优扶强、体制机制等七个方面下功夫。要从细微之处营造亲商安商氛围,从严抓好影响发展环境突出问题专项整治,努力打造最优营商环境。

       汪华辉强调:全县上下必须凝聚“九牛爬坡”的奋进合力,狠抓“提速进位、争创一流、三年倍增”的落实和保障。要强化组织保障。各责任县领导要充分发挥牵头作用,做到重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重点环节亲自协调、重要事情亲自督办。各乡镇、各部门单位“一把手”作为抓落实的“第一责任人”,广大党员干部要充分发挥先锋模范作用,在其位谋其政,任其职谋其责,争做本条战线的标兵,绝不能“领导忙活、下面看戏”。要强化资金保障。资金支持是开展“提速进位、争创一流、三年倍增”大会战的重要前提。三军未动,粮草先行。县委、县政府一定会备足“粮草”,让大家“全副武装”上阵,但大家不要把思维局限在本级财政这个“小盘子”上,要解放思想、开拓思维,广开发展的“财路”和“思路”。要强化考核保障。树牢“以月保季、以季保年”的理念,加强分析调度,做到“每月调度、定期通报、定期约谈”,强化责任担当、细化目标任务、狠抓工作落实。要强化作风保障。各级各部门要以开展党史学习教育为契机,认真组织开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史学习,同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,同解决实际问题结合起来,开展好“我为群众办实事”实践活动。以一往无前的奋斗姿态、风雨无阻的精神状态,奋力开创南城高质量跨越式发展的新局面,确保以优异成绩庆祝建党100周年!

        邹俊要求,要统一思想、凝聚共识,坚定信心、奋勇争先。将全体干部职工的思想切实统一到“提速进位、争创一流、三年倍增”的全县发展大局上来。要真抓实干、落细落实,加强调度、强化沟通。各责任领导要切实履行好领导责任,组织好相关单位细化目标、举措,常态化调度研判,逐条逐项完成;牵头单位要切实履行好牵头责任,主动协调好其他单位,主导推动任务完成、目标实现;配合单位要积极作为,注重各项目标任务的阶段性目标,分步实施、压茬推进;要注重任务间、部门间的有效融合、系统谋划,相互配合。要主动担当、积极作为,严督实考、奖优罚劣。全县各级各单位、各乡镇要增强责任之心,把初心落在行动上、把使命担在肩膀上,在其位谋其政,在其职尽其责,主动担当、积极作为。要强化考核督战,发挥考核导向和

 

来源: 南城县商务局