首页
> 要闻动态 > 南城要闻

政协南城县第十五届委员会第六次会议开幕

发布日期: 2021- 02- 24 12: 59 浏览次数:

风劲帆满图新志,砥砺奋进启征程。2月22日上午,政协南城县第十五届委员会第六次会议在县行政中心12楼开幕。县政协委员齐集一堂,履行政治协商、民主监督、参政议政职能,认真协商讨论和审议各项报告,为推进我县各项事业发展积极建言资政、广泛凝聚共识。

县委书记汪华辉,县委副书记、代县长邹俊应邀出席大会并在主席台前排就座。朱文泉、汤岩、龚育梅、邓胜、王淑晖、陶志诚在主席台前排就座。吴军主持开幕大会。应邀出席大会并在主席台就座的还有陈胜堂、章燕萍、黄晓俊、艾恒知、胡金波、万国辉、刘凯、胡旗中、王三平、过初良等。

大会应到县政协委员176名,实到152名,符合政协章程规定。

上午8时30分,大会在庄严、雄壮的中华人民共和国国歌声中拉开帷幕。

大会首先通过了政协南城县第十五届委员会第六次会议议程。


受政协南城县第十五届委员会常务委员会的委托,县政协主席朱文泉向大会报告工作。他说,2020年是极不平凡的一年,面对全球新冠疫情的不利影响,在县委的坚强领导、县政府的支持和省、市政协的指导下,县政协及常务委员会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,全面贯彻中共十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,牢牢把握专门协商机构新定位,紧扣全县社会发展大局,以大团结大联合画出最大同心圆,以协商民主凝聚强大正能量,以改革创新激发工作新活力,为各项事业高质量跨越式发展,实现疫情防控和经济社会发展“双胜利”,全面构建和谐美好新南城作出了积极贡献。


朱文泉指出,过去的2020年,县政协常委会深化思想政治引领,全面加强政协党的建设,确保了政协事业正确发展方向;围绕大局议政建言,切实发挥专门协商机构作用,专门协商机构作用不断彰显;广泛凝聚共识,积极资政建言,做到了人民政协为人民;突出团结民主主题,凝聚各方蓬勃力量,画好了最大同心圆;加强政协自身建设,着力夯实履职根基,履职能力水平不断提高。政协各项事业有了大发展、大提速。

朱文泉强调,2021年是建党100周年,是全面建设社会主义现代化国家新征程开启之年,也是本届政协履职收官之年。常委会工作的总体思路是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,坚持团结和民主两大主题,加强思想政治引领,围绕县委提出的在全县开展“提速进位、争创一流、三年倍增”的发展目标,更好发挥专门协商机构作用,为实现“十四五”良好开局,助推南城高质量跨越式发展贡献智慧和力量。一是要筑牢思想基础,更加注重增强核心意识;二是要全力服务中心,更加注重发挥专门协商机构作用;三是要创新工作方法,更加注重凝聚力量双向发力;四是要补齐能力短板,更加注重提高能力和水平;五是要强化委员管理,更加注重夯实履职基础。

朱文泉最后强调,立足新时代,奋斗是最鲜明的底色,团结是最伟大的力量。站在‘两个一百年’历史交汇点,让我们高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在中共南城县委的正确领导和县人民政府大力支持下,不忘初心、牢记使命,同心同德,奋力开创我县政协工作新局面,努力描绘好新时代南城改革发展新画卷,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年!”



受政协南城县第十五届委员会常务委员会的委托,县政协副主席龚育梅作了县政协十五届四次会议以来提案工作情况的报告。开幕大会上还举行了大会发言。


出席本次开幕大会的还有中共南城县委、县人大常委会、县政府、县纪委监委、县人武部领导、县法院院长、县检察院检察长、副县级干部,在县的县政协委员。列席本次大会的还有县直单位相关负责人,各乡镇党委书记。



来源: 南城县政府办公室