首页
> 要闻动态 > 南城要闻

县委副书记、县长颜萍赴北京考察对接项目

发布日期: 2021- 12- 24 18: 37 浏览次数:

12月20日至22日,县委副书记、县长颜萍赴北京考察对接项目,先后走访了农业农村部、中国中医科学院,考察了北京创盈集团及旗下斯利安药业有限公司。县人大常委会主任章燕萍随同。

在农业农村部,颜萍就我县申报国家水稻制种大县事宜与农业农村部种业管理司副司长谢焱进行交流。颜萍详细介绍了我县水稻制种产业发展情况及与荃银高科合作情况,表达了我县申报国家水稻制种大县的强烈愿望,希望种业管理司给予我县支持与帮助,将我县列为国家水稻制种大县。谢焱副司长充分肯定了县委、县政府对水稻制种产业的高度重视和我县水稻制种产业的良好发展态势,表示将尽力给予帮助,并就国家水稻制种大县应履行的职责提出要求。

在中国中医科学院,颜萍详细了解了我县与该院合作的建昌帮历史文化专著编写、智慧中药房、青少年近视防控及中药材良种繁育基地等项目推进情况,听取了中医科学院专家对我县中医药产业发展的意见建议。颜萍表示,希望中医科学院加大工作力度,加快推进合作项目的实施,促进项目早建成、早见效。同时,希望各位专家多提宝贵意见,助推我县中医药产业高质量快速发展。

在北京创盈集团,颜萍听取了集团董事长易斌关于集团发展历程、经营状况及未来规划等情况介绍,实地考察了集团旗下斯利安药业有限公司,并就南城建昌帮药业的发展与集团董事长易斌进行了交流。要求集团加大对南城建昌帮药业的投资力度,将企业不断做大做强,我县将为企业提供优质高效的服务,助力企业发展。易斌表示,集团正积极谋划南城建昌帮药业的发展,2022年将全面扩大产能,增加几款新产品的生产。

在京期间,颜萍还走访了国家发改委投资司,拜会了南城籍在京部分乡贤,考察了赣菜主题餐厅一一沁庐•江西菜。

来源: 南城县政府办公室