首页
> 要闻动态 > 南城要闻

全县安全防范工作暨城镇燃气安全排查整治工作会召开

发布日期: 2021- 12- 16 20: 49 浏览次数:

12月15日,在收听收看全省、全市安全防范工作暨城镇燃气安全排查整治工作电视电话会议后,县委副书记、县长颜萍随即召开全县安全防范工作暨城镇燃气安全排查整治工作会。县委常委、副县长王春斐主持会议,县委常委、副县长周青林,副县长孔思东、胡军民、艾胜群、覃莉芸、张光铖出席会议。

会上,县应急管理局通报今年以来全县安全生产形势,县住建局就全县燃气专项整治和建筑施工领域安全生产工作进行发言。

颜萍指出,要切实提高站位,增强防控重大安全风险的敏锐性和主动性,毫不放松地抓好安全生产各项工作,特别是要抓好燃气安全排查整治工作,始终保持安全生产这根弦不放松,切实维护人民群众生命财产安全和全县安全稳定形势。要抓好排查整治,整改要快速,要讲求实效,能现场整改的现场就要整改到位,需要一定时间整改的就限期整改到位,到了整改时限的再“回头看”,确保真正落实到位,防止表面整改。要强化责任落实,公安、交通、商务、消防、教育、民政等部门要按照职责分工,强化协调配合,加强对燃气运输、使用等环节安全监管,推动形成齐抓共管的排查整治工作格局。各乡镇要强化属地责任,常态化开展燃气安全排查和整治行动,督促企业经营主体认真落实安全主体责任,查漏补缺,举一反三,按照“全覆盖”的要求,认真开展自查自纠,做到安全投入到位、安全培训到位、基础管理到位、应急救援到位,确保安全生产。

 就全县安全生产工作,颜萍强调,各行业主管部门及各乡镇要全面梳理、深入分析、摸清找准本地辖区、本行业领域和本单位的重大风险,突出重点企业、重点部位、重点人群和重要设施,在持续开展安全生产专项整治三年行动“十大攻坚战”和“打非治违”百日行动的基础上,紧盯重点部位,抓实抓细各行业领域安全生产工作,坚决打好非煤矿山安全、交通运输安全、消防安全、危化品和烟花爆竹安全、建筑施工安全、森林防火安全等六大专项整治行动,营造安全稳定的社会环境。

来源: 南城县政府办公室