首页
> 政务公开 > 政府信息公开 > 政策法规 > 县政府规范性文件
  • 索 引 号:NC0002/2021-09100

    发文机关: 南城县林业局

    文   号:

  • 文件有效性:

    成文日期: 2021-11-05

全县打击毁林专项行动方案

发布日期: 2021- 11- 05 15: 25 来源: 南城县林业局 浏览次数:

为深入贯彻和全面践行习近平生态文明思想,严厉打击毁林违法犯罪行为,按照国家林草局及省、市林业局统一部署和要求,我局决定于2021年4月至12月组织开展全县打击毁林专项行动(以下简称“专项行动”),并制定如下方案。

一、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,全面贯彻落实国家林草局和省委、省政府决策部署,牢固树立绿水青山就是金山银山理念,以彻底查清破坏森林资源问题为基础,以严厉打击破坏森林资源违法犯罪行为、依法严惩违法犯罪分子、严肃追究监督管理不力责任为目标,以深入推进林长制、创新森林资源源头管理体制为抓手,进一步加大森林资源保护管理力度,强力整治森林资源管理秩序,提高森林资源保护管理水平,为高标准打造美丽中国“江西样板”夯实南城生态基础。    

二、主要任务

(一)全面清查违法违规行为。以卫星影像判读变化、群众举报、媒体报道等为线索,全面清查党的十八大以来非法侵占林地、毁林开垦、滥砍盗伐林木违规拆分审批、临时用地逾期使用、违规调整和破坏国家级、省级公益林等问题。

(二)突出大案要案排查整治。在全面清查的基础上,重点排查重要生态区位特别是在自然保护区、风景名胜区等自然保护地,涉案林地林木数量大、持续时间长、性质恶劣、影响极坏的案件,综合运用通报、挂牌、重点整治等举措,彻底查处整改,严肃追责问责。

(三)纠正违反国家林业法律法规的政策文件。全面梳理本地政府及有关部门出台的涉林政策,坚决纠正违法违规内容,确保林业法规政策执行不变形、不走样。

(四)全力推进问题整改。按照“案件查处、林地回收、追责问责”三个到位原则,全力推进问题整改。整改工作纳入2021年各级林长重点工作内容,整改成效纳入各级林长制考核内容。

(五)全面创新森林资源保护管理机制。完善森林资源保护管理制度,落实林长巡林工作制度,进一步健全“一长两员”源头管理机制,压实各级林长森林资源保护发展责任。

二、组织领导

县林业局成立由林业局局长担任组长,其他分管领导为副组长,局机关各股室、局属单位为成员的专项行动领导小组,统筹领导专项行动工作,研究解决专项行动重大事项。领导小组下设办公室,办公室设在局林政股,叶惺同志兼任办公室主任,朱应寿、刘建武等两位同志为专项行动联络员,章建青同志为2021年森林督查联络员(网格化管理员),办公室负责专项行动日常工作,统筹专项行动工作进度,协调解决突发问题,与省、市对接联络,每月15日前上报工作进展,提交专项行动成果,及时报告重大事项。专项行动结束后,领导小组自行撤销。

为推动专项行动有序开展,县林业局组建河东片和河西片2个检查督导组。

1、河东片检查督导组。组长:叶惺,成员:章建青、刘建武、李桂文、朱应寿、过福敏及河东片各林业工作站站长及技术员。

2、河西片检查督导组。组长:吴国彬,成员:丁火根、吴永林、胡金良、官晓俊、王勿生及河西片各林业工作站站长及技术员。

局机关相关股室根据各自职责要全力做好专项行动相关工作,各乡镇要成立相应的专项行动小组,重要工作和情况要及时向本级林长报告。

三、工作步骤和阶段任务

(一)准备部署阶段(3-4月)

1、县林业局召开专项行动会议,印发行动通知,部署专项行动,组织宣传工作。

2、加大宣传发动力度,充分利用电视、电台、网络等媒体,大力宣传专项行动的目的、意义和要求,积极争取全社会的理解支持,努力营造严打整治的良好氛围。要及时向社会公布举报电话和邮箱,广泛收集群众举报,丰富案件线索来源。

(二)自查自纠阶段(5—9月)

以“全面排查,不留死角”为着力点,集中时间力量,对全域范围内非法侵占林地、毁林开垦等破坏森林资源情况进行一次全面彻底排查,对发现的问题认真进行整改。

1、根据省林业局提供的卫星遥感影像和历年森林督查成果和监督检查结果,排查卫星影像判读变化情况,梳理形成变化图斑。

2、对判读变化图斑、群众举报、媒体报道等各类疑似问题线索逐一开展现地核实。

3、对核实出的违法案件及存在的问题(含整改不到位的问题)依法严肃处理,立行立改,对涉案林地应收尽收,及时恢复植被,确实使用林地的,查处到位后依法补办使用林地手续。

4、认真梳理违反国家林业法律法规和不符合生态文明理念的地方政策文件,并及时纠正。

5、根据排查核实结果,从中筛选出一批重大和典型破坏森林资源案件进行挂牌督办。

(三) 重点整治阶段(5—9月)

重点整治与自查自纠压茬推进,在依法处理涉林违法案件的同时,实行“一案双查”,严厉打击毁林犯罪行为,切实刹住毁林歪风。

1、成立县专项领导小组,落实整改责任,将每个问题案件整改落实到具体责任人,并实行台账销号管理,完成一项销号一项。

2、加大挂牌督办案件的查处力度,并选取一些有典型意义、有影响的案件案例开展以案释法。

3、对问题案件多、整改工作不力的乡镇进行通报等。

4、9月10日前,将本县专项行动成果,包括案件数据库、案件查处情况等报送市林业局。

(四)总结评估阶段(10—12月)

认真总结此次专项行动的开展情况及取得成效,深入分析森林资源管理方面产生问题的深层次原因,查找森林资源保护工作中的问题和管理上的漏洞,采取切实可行的措施补短板、强弱项,完善管理制度,规范管理秩序,强化管理措施,提升管理效果。

1、对专项行动进行总结,于10月10日前将审核汇总后的典型案例、矢量数据库和成果报告以正式文件上报市林业局,同时报送县总林长、副总林长。   

2、以全面推行林长制为切入点,进一步健全完善林长组织体系、源头管理体系、制度保障体系、目标考核体系、智慧管理体系等体系建设,巩固提升专项行动成效,以林长制制度创新推动森林资源保护管理水平全面提升。

3、县林业局将专项行动情况反馈各乡镇林长、第一副林长。

四、工作要求

(一)提高政治站位。提高思想认识,强化责任担当,采取扎实措施全面摸清有关情况,严肃查处相关问题,特别是狠抓大要案查处,确保不留尾巴、不反弹。加强督导,狠抓落实,确保专项行动不走过场。对于应报未报、应查未查,专项行动后再发生媒体或其他方式曝光造成恶劣影响的重大案件,将依法依纪严肃追究相关人员的责任。

(二)依法严肃处理。建立严格的问题排查机制,确保排查结果真实准确。坚持依法查处,立行立改,具备条件的立即回收林地、恢复植被。按照党政同责、一岗双责、终身追责、权责一致的原则,对相关责任单位和责任人进行严肃问责,依法依规追究相关责任人责任。积极建立林业、自然资源、环境保护和司法等部门联合处理机制,涉嫌犯罪的必须依法移送司法机关,不得以罚代刑。

(三)健全长效机制。深入分析问题产生的深层次原因,认真查找漏洞,尤其对共性问题要深入研究,积极应对,进一步完善森林资源保护管理制度,加强森林资源监管,特别是重点加强公益林规范化建设管理,建立健全森林资源保护管理长效机制,不断提高森林资源管理水平。