首页
> 要闻动态 > 部门动态

【我为群众办实事】南城县市场监管局打击防范传销宣传进社区

发布日期: 2021- 11- 30 08: 24 浏览次数:

11月26日,南城县市场监管局机关党支部联合县临江路居委会在临江路社区开展以“禁传销 反欺诈 共建和谐社会”为主题的打击传销宣传活动。

活动通过悬挂打击传销宣传条幅,张贴宣传海报,公布举报电话,设置打击传销典型案例展板,向社区群众发放《南城县打击传销、创建“无传销社区(村)行动致广大人民群众的一封公开信》和打击传销、反欺诈宣传手册等方式,向社区群众开展科普宣传。

县市场监管局党员和临江路居委会工作人员利用通俗易懂的语言向社区群众围绕什么是传销及其危害,生动讲解典型案件,耐心细致回应群众提问,教育群众碰到免费领取、赠送、抽奖为噱头的活动,要多留心眼,警惕养生保健推销、养老理财骗局、情感诈骗等套路。同时,号召社区广大居民行动起来,积极配合并参与打击传销活动,做到不把房屋出租给传销人员居住,带头拒绝传销,检举揭发传销违法行为,共同创建无传销社区。(刘军)


来源: 南城县市场监督管理局