首页
> 要闻动态 > 南城要闻

全县疫情防控工作紧急调度会召开

发布日期: 2021- 11- 03 07: 39 浏览次数:

10月31日,在收听收看全市疫情防控工作紧急视频调度会后。县委书记彭银贵主持召开全县疫情防控工作紧急调度会,颜萍,刘凯,邓胜、周伟民、覃莉芸、付应国等县领导出席会议。

彭银贵强调:当前,疫情防控形势仍然复杂,各级各部门要继续保持高度的防控意识,决不能掉以轻心,“四查一戴”一定要严格落实到位;务必立即动员到各单位,各乡镇街道社区村组,排查到每个干部每个家庭人员;要加强医院发热门诊、药品销售门店管控,确保责任到位、监管措施到位;要有效减少人员聚集,阻断疫情传播,更好保障人民群众生命安全和身体健康,要把做好疫情防控工作作为当前最紧急、最重要的工作,坚决扛起疫情防控政治责任,全力以赴,坚决遏制疫情扩散蔓延,坚决打赢疫情防控阻击战。

就下一步全县疫情防控工作,颜萍要求:各单位各部门务必做到思想上真正高度重视,严格落实各项疫情防控措施,各岗位工作人员要到岗到位,认真履行好自己的职责;要从严从快,主动对接。大数据专班要抓紧时间推送疫情数据信息,各乡镇接到数据要第一时间排查;要做细做实,各个重点场所都要落实好“四查一戴”措施,认真仔细查看进入公共场所人员行程码。各部门各个乡镇继续按照疫情防控的责任压紧压实自己的排查责任;要做好疫苗接种工作,卫健和教育部门要加快做好3到11岁人群的接种工作,各个单位及时完成第三针加强针疫苗接种工作。

会上,刘凯就进一步推进疫情防控和新冠疫苗接种工作进行了安排部署。



来源: 南城县政府办公室