首页
> 要闻动态 > 南城要闻

彭银贵深入龙湖镇宣讲党的十九届六中全会精神及省第十五次党代会精神

发布日期: 2021- 11- 29 20: 42 浏览次数:

11月27日,县委书记彭银贵轻车简从,深入龙湖镇宣讲党的十九届六中全会精神及省第十五次党代会精神。彭银贵强调,全县广大党员干部要深入学习和领会党的十九届六中全会精神和省第十五次党代会精神,绷紧思想建设这根弦,系统领悟精神内涵、掌握核心要义,树立正确政治方向,以高度的责任感、使命感,迅速掀起学习宣传热潮。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,努力把学习成果转化为发展成效,拓宽谋划工作的思路、改善落实工作的举措、强化推动工作的能力,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢记初心使命,锐意开拓进取,讲好党的政策,办好群众实事,以“作示范、勇争先”的昂扬斗志,攻坚克难、开拓奋进,走好乡村振兴之路。

随后,彭银贵前往龙湖村脱贫户邓木发、邓红丹家中,亲切问候、细致交谈,详细了解脱贫户的生活生产情况以及相关扶贫政策、帮扶措施落实情况,认真听取脱贫户的意见建议,让群众真切感受到党带领人民群众实现共同富裕的决心。彭银贵还要求镇村干部要继续围绕巩固脱贫成果、提高脱贫质量这条主线,严格落实“四个不摘”要求,确保帮扶工作不间断、不脱钩,脱贫不脱手。

最后,彭银贵现场察看了龙湖镇生活污水处理设施,听取了相关情况汇报。彭银贵强调,要以打造“美丽龙湖”为目标,树牢“绿水青山就是金山银山”理念,切实提高政治站位,落实长效管护责任,坚决克服麻痹思想、消除松懈情绪,全力以赴做好生态环境保护工作。要坚持以“增减挂”项目为抓手,推动偏远村组实行易地搬迁,既改善农户居住条件,又实现农村土地资源高效利用。

来源: 南城县委办