首页
> 要闻动态 > 南城要闻

县委书记彭银贵深入洪门、万坊调研

发布日期: 2021- 11- 17 17: 27 浏览次数:

11月15日,县委书记彭银贵深入到洪门镇、万坊镇,就乡村振兴产业工作开展调研。他强调,要抓好产业推进,夯实发展之基;要立足地方特色,扬优产业规模,促进农业增效、农民增收。县委常委、政法委书记刘凯陪同调研。

彭银贵先后实地视察了洪门镇红岭村生态果园、洪门水库大坝等地,详细了解产业布局、基础设施投入和群众增收等情况,认真听取镇、村干部情况介绍。一路走、一路看、一路思考,彭银贵与镇、村干部一道认真分析洪门水库发展旅游的优势及目前存在的问题,并提出指导建议,指出要以“水产养殖+旅游”融合发展为切入点,以助推乡村振兴和高质量发展为落脚点,高效利用水库资源,释放洪门水库的旅游价值和经济价值。同时要发挥旅游业的引领作用,在发展乡村旅游业中培育特色产业,为促进乡村振兴奠定坚实基础。

在万坊镇上岭村众恒蛋托厂,彭银贵详细了解企业的发展状况,查看原材料、生产线等,询问产品销量、销路及产业扶贫项目收益等情况。彭银贵指出,要全力以赴抓好企业生产经营,要加大投入,改进生产工艺,更新落后设备,提高企业效益,带动更多群众就业。

彭银贵强调,产业振兴是乡村全面振兴的基础和关键。要依托特色农业,着力发展特色高效产业,整合优势资源,培育产量高、效益高、绿色健康的特色高效产业;要立足地方实际,不断创新村集体经济发展思路和模式,实现群众稳定增收、村集体经济发展壮大;要结合本地特色,做好产品包装和宣传,拉长产业链条,切实带动农民增收致富,确保脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接。要坚持规划先行,着重在规划建设上做文章,在集约用地上下功夫,找准发展思路、明确发展定位,把有限的存量建设土地用精用细,提高土地效益,努力节约土地资源,让有限土地发挥最大价值。

来源: 南城县委办