首页
> 要闻动态 > 南城要闻

颜萍深入里塔、徐家调研

发布日期: 2021- 11- 15 15: 07 浏览次数:

11月15日,县委副书记、县长颜萍深入里塔镇水南村和徐家镇刘湖村,调研乡村振兴、产业发展及结对帮扶工作,看望驻村干部,宣讲党的十九届六中全会精神。县委常委、组织部长周爱花一同调研。

在结对帮扶脱贫户危小明、黄应辉家中,颜萍详细了解他们家庭情况、身体状况、收入来源等,认真询问他们当前的困难,勉励他们再接再厉,创造更美好的生活。同时叮嘱随行的镇村干部要把改善民生、多办实事作为重点工作,时刻把人民群众特别是困难群众的冷暖放在心上,要多关心、照顾好困难群众的日常生活,及时解决他们的困难,把党和政府的温暖送到他们的心坎上,进一步巩固脱贫攻坚成果。

调研中,颜萍与镇村干部、驻村帮扶人员深入交谈,详细了解村集体经济状况、产业发展、人居环境整治和驻村工作中遇到的问题,亲切询问了驻村干部的工作、生活情况。

颜萍要求,要健全完善防止返贫动态监测和帮扶机制,持续巩固“两不愁三保障”和饮水安全工作成果,高质量做好巩固脱贫攻坚成果后评估工作;要根据各村的实际情况,制定近远期产业发展规划,盘活农村闲置资产资源,激活农村各类生产要素潜能,最终达到产业兴旺的目的;要扎实开展农村环境治理,建立健全长效管理机制,加大政策宣传和教育引导力度,激发群众参与环境整治的积极性和主动性;要层层压实责任,强化责任担当,切实把乡村振兴工作扛在肩上,为乡村振兴提供更多更有力的保障;要切实维护群众利益,争取群众支持,确保乡村振兴项目建设取得实效。

来源: 南城县政府办公室