首页
> 要闻动态 > 南城要闻

南城县最新疫情防控紧急通告

发布日期: 2021- 11- 01 08: 16 浏览次数:

2021年10月30日,铅山县通报发现1例新冠病毒核酸检测阳性人员,为全面落实“外防输入、内防反弹”的防控策略,堵塞疫情防控漏洞,现就10月13日以来到过上饶市铅山县葛仙山景区的人员排查工作紧急通知如下:


一、请10月13日以来有到上饶市铅山县葛仙山景区旅居史的人员,第一时间主动向属地乡镇(街道)、村(社区)、工作单位或县疫情防控指挥部报告(0794-7255526,0794-7254231),并做好自身及家人的防护,主动配合落实相关防控措施。如有瞒报,将依法追究相关人员责任。

二、凡10月13日以来从城外返乡人员以及近期接触过葛仙山景区游客的人员务必在10月31日前戴好口罩到县人民医院接受核酸检测。同时要做好自身及家人的防护,并配合相关部门落实管控措施。期间如有发热、咳嗽等不适症状,须立即拨打120,由120专车接到县人民医院就诊。

三、全县各社区(村组)和单位接到相关信息后第一时间向县疫情防控指挥部报告,并持续跟踪反馈相关情况,严格落实日报告和零报告制度。在此,提醒广大群众自觉遵守相关法律规定,不造谣、不信谣、不传谣,做好个人防护,保持安全社交距离;不扎堆,少聚会,倡导健康生活方式;积极主动接种新冠疫苗,已接种第一剂疫苗且接种时间超过了21天的人群,请及时到就近接种点接种第二剂疫苗;接种两剂次疫苗且时间超过6个月18岁以上人群,请及时到就近接点接种第三剂加强免疫疫苗。



南城县新型冠状病毒感染的肺炎疫情

防控应急指挥部办公室       

2021年10月30日          


来源: 南城县政府办公室