首页
> 要闻动态 > 头条新闻

南城发布紧急风险提示

发布日期: 2021- 10- 08 08: 27 浏览次数:

据新疆卫健委消息,2021年10月3日,新疆伊犁州霍尔果斯市在常规核酸检测中,发现2人核酸检测呈阳性,诊断为无症状感染者。

国庆假期过半,不少游客正在旅行途中或计划返程,为巩固疫情防控成果,保障全县人民群众生命安全和身体健康,现对本县市民提出如下疫情防控建议:

1、近期非必需不前往新疆伊犁州。如确需前往,请务必做好个人防护。从伊犁州旅居来城返城,应提前主动向所在社区(村组)、单位、入住酒店报告,并配合当地落实相关防控措施。

2、自2021年9月19日起有霍尔果斯市旅居史的来城返城人员,须第一时间主动向所在社区(村组)、单位、入住酒店报告,并接受社区(村组)管理,开展不少于2次的核酸检测,并自离开当地之日起,按照“填平补齐”的原则实施14天集中隔离,集中隔离期间隔日开展1次核酸检测。  

3、自2021年9月19日起自新疆伊犁州(除霍尔果斯市)的来城返城人员,须第一时间主动向所在社区(村组)、单位、入住酒店报告,开展不少于2次的核酸检测,检测结果出来前不能流动。并自离开上述地区起,按照“填平补齐”的原则,开展14天居家健康监测,不参加聚集性活动,避免乘坐公共交通工具。   

4、近期来城返城人员应主动向社区(村组)、单位报备,开展14天健康监测,14天内应避免参加聚会聚餐、尽量避免乘坐公共交通工具,规范佩戴口罩。建议来城返城人员按照“愿检尽检”的原则,尽早主动前往具有检测资质的机构开展新冠病毒核酸检测。

5、请合理安排假期出行,不前往中、高风险地区,中、高风险地区人员暂缓来城返城。出行时保持高度警惕,严格做好个人防护。倡导集中隔离场所、定点医疗机构等相关重点岗位人员轮休时尽量避免在国庆等节假日期间外出旅游。老人、慢性病、孕产妇等特殊人群,不建议安排远行。

6、请密切关注自己及家人健康码变化,如出现红码或黄码,请第一时间主动向所在地社区(村组)报告,接受社区管理,配合做好核酸检测、健康监测、集中(居家)隔离管理等工作,严格做好个人防护,避免乘坐公共交通工具、出入公共场所、参加聚会聚餐。

7、请市民做好自身健康监测,持续关注自己和家人健康状况,一旦出现发热、干咳、乏力、咽痛、嗅(味)觉减退、腹泻等症状,在做好个人防护前提下,及时到就近发热门诊就诊,并主动告知近期旅居史和相关人员接触史,就医过程尽量避免乘坐公共交通工具,不建议自行购买药物服用。

8、接种新冠病毒疫苗能有效预防感染,降低重症、危重症和病亡发生率。为了您和社会的健康安全,请适龄无禁忌症人群履行新冠肺炎疫情防控公民义务,积极完成新冠疫苗接种,降低自身感染和发病风险,共同构筑人群免疫屏障。

9、密切关注国内当前疫情进展信息,配合指挥部落实相应防控策略的调整。


南城县疫情防控指挥部

2021年10月4日   


截止2021年10月4日6时:全国共有高风险地区3个。福建省莆田市1个,厦门市1个,哈尔滨市1个;中风险地区28个,福建省厦门市5个,莆田市4个;黑龙江省哈尔滨市18个,绥化市1个。具体如下:

一、高风险地区(3个):

       福建省莆田市仙游县枫亭镇(除外滨海社区居委会、湄洲湾工业学院社区居委会、下社村委会、和平村委会、斗北村委会、海安村委会、荷珠村、学士社区、 上浒村、沧溪村、锦湖村、溪北村、溪南村、东宅村、山头村、海滨村、兰友社区、铺头社区、麟山村、耕丰村、霞街社区、九社村、秀峰村、辉煌村、建国村)

       福建省厦门市同安区新民镇

       黑龙江省哈尔滨市巴彦县兴隆镇兴隆林业局有限公司街道办事处
二、中风险地区(28个): 

福建省(9个)

莆田市(4个)

秀屿区笏石镇笏西路以东,北埔路以西,兴秀路以南,大营路以北的区域内

秀屿区以笏石镇阳光幼儿园为中心,南至大众路,北至70米外无名路,西至荔港大道,东至160米外无名路范围内

秀屿区笏石镇荔港大道(笏石段)以东,秀郊路以西,东圳水渠以南区域内

秀屿区笏石镇荣府一品小区


厦门市(5个)

同安区祥平街道凤岗社区

同安区祥平街道阳翟社区

同安区祥平街道西湖社区山坪里

同安区五显镇布塘村美安里

湖里区江头街道吕岭社区彩虹花园小区


黑龙江省(19个)

哈尔滨市(18个)

南岗区爱达88小区

南岗区信恒现代城小区馨园A栋

香坊区东鸿艺境小区(一、二、三、四期)

香坊区文政街道和兴路65号院

阿城区金都街道金源世家小区

松北区万达秀园小区

松北区地恒托斯卡纳小区4期

巴彦县兴隆镇浩鹏世纪花园小区

巴彦县兴隆镇恒隆花园小区

巴彦县巴彦镇公园丽景小区

巴彦县巴彦镇水韵新城小区

巴彦县巴彦镇中兴家园小区

巴彦县巴彦镇盛隆国际小区

巴彦县巴彦镇金源嘉园小区

巴彦县巴彦镇悦和新城小区

巴彦县兴隆镇阳光名苑小区

巴彦县松花江乡民胜村

木兰县木兰镇香江水岸小区


绥化市(1个)

北林区鑫港湾小区



来源: 南城县政府办公室