首页
> 要闻动态 > 南城要闻

南城县县级领导“我为群众办实事”进展情况表

发布日期: 2021- 10- 26 11: 29 浏览次数:


序号

任务目标

类别

责任

单位

责任

领导

具体措施

时限要求

进展情况

是否完成

1

解决天一山老旧小区雨污水分流、强弱电入地问题

保障基本民生

县住建局

周青林

1.聘请专业公司对天一山老旧小区雨污水排放进行规划设计,合理布局;

2.召集相关单位对强电、弱电入地工作进行布置,由住建局牵头负责,对施工单位进度进行督促,倒排工期,做到每周一调度。

2021年12月

已完成强弱电入地工作,督促施工方按照工期表、时间图加快施工进度

2

解决建昌镇花楼下村青山陂7、8、11、12组村民出行不便问题

保障基本民生

建昌镇

王三平

鉴于原道路为泥石路,且容易积水,对该段道路进行增高、硬化处理,完善排水设施。

2021年12月

已埋设200大涵管22只共计44米,路基已铺碎石、矿石粉。

3

开展一企一警连心服务实践活动

保障基本民生

县公安局

孔思东

把党史学习教育、队伍教育整顿同解决实际问题结合起来,组织全县公安民警走进园区、走进企业,走进群众,实现一名民警至少挂点一个企业。①指导企业加强内保力量、内保制度和人防、物防、技防设施建设,建立健全突发事件处置预案和快速反应机制,向企业、员工开展反电诈宣传。②对企业法人代表采取强制措施时,严格执行审批制度,并允许其衔接、安排好企业的生产经营活动,最大限度地减少因查办案件对涉案企业经营造成的损失。③为企业员工落户、居住提供便利,在城区及所辖建制镇凡有合法稳定住所(含租赁)的实际居住人员,本人及共同生活的配偶、子女、父母可在当地申请登记常住户口。

202112月底

 

1、依托省公安厅“万警千车下基层”活动,组织民警深入辖区企业走访。期间,共走访企业265家,调处涉企纠纷36起,为企业员工办理居住证26张、异地二代身份证9张。

2、做好新落户企业服务工作。针对初办企业对税务知识不了解的情况,民警及时与税务部门对接,普及相关企业税务知识,畅通企税沟通桥梁,减少企业因涉税业务办理带来的不便,确保企业顺利生产经营、依法缴纳税款。

3、有效保护企业合法利益,避免企业利益受到不法侵害。2021年9月至10月期间,南城县公安局经侦大队依法受理两起合同诈骗案,经侦大队依法处置,为企业挽回经济损失7万元。

4

为挂点村改善基础设施、生产生活条件,巩固拓展脱贫攻坚成果

巩固拓展脱贫攻坚成果

县财政局局驻村小组

邓胜

结合一事一议,为龙湖上兰、株良脊江村两个挂点村争取农田水利改造、村级道路改善等项目,改善生产生活条件,巩固拓展脱贫攻坚成果,助力乡村振兴。

2021年12月

龙湖上兰村肖家组新修排水沟已完工待验收,株良脊江村丁家山组铺水泥路及安装路灯已完工验收。

5

解决城市地下停车场施工期间造成主路段拥堵、噪音扰民等问题

保障基本民生

县住建局

付应国

1、实施错峰外运土方,缓解该校区路段交通拥堵状况。2、调整工地施工时间,避免施工噪音对周边居民生活影响。

2021年12月

目前地下停车场已完成施工,正在进行广场施工。

注:1.任务目标要小切口能落地、见实效,措施要具体可行;

    2.每月25日前上报至实践活动组邮箱(wuwu551100@163.com),联系人:吴琳,联系方式:0794-8268973,19979117849


来源: 南城县发展和改革委员会