首页
> 要闻动态 > 南城要闻

我县收听收看全市政府系统“奋战四季度 确保全年胜”工作推进电视电话会议

发布日期: 2021- 10- 01 19: 27 浏览次数:

为迅速学习贯彻市第五次党代会精神,动员全市政府系统克服换届和假期影响,奋战四季度,确保全年胜,推动实现“十四五”良好开局。9月30日,市政府系统召开“奋战四季度确保全年胜”工作推进电视电话会,对工业、农业、商贸旅游、招商引资、脱贫攻坚等重点工作进行再安排、再部署。县委副书记、代县长颜萍,县委常委、副县长候选人王春斐,县委常委、副县长候选人周青林,副县长候选人艾胜群、覃莉芸在我县分会场收听收看。 

会议指出,一是要聚力稳定增长,确保实现年初预期目标。1-8月,全市主要经济指标较快增长,规模以上工业增加值、进出口总值、出口总值、工业用电量分别增长15.5%、24.8%、23.1%、22.7%,前三项指标均列全省第6位,工业用电量列全省第4位。二是要聚力项目攻坚,确保高质量发展基础不断夯实。要牢固树立“项目为王”的理念,一切围绕项目转、一切围绕项目干,以大项目引领大投资,以大投资带动大发展。三是要聚力深化改革,确保营商环境持续优化。深化“放管服”改革是各级政府主要领导领衔推进的改革事项。四是要聚力重点突破,确保绿色发展质量稳步提升。作为全国仅有两个的生态产品价值实现机制试点市、全省唯一的生态文明先行示范市,我市应该而且必须在生态文明建设中作示范、勇争先。五是要聚力改善民生,确保人民福祉进一步增强。坚持以人民为中心的发展思想,用心用情用力办好群众急难愁盼问题,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。六是要聚力精准管控,确保守住疫情防控底线。要精准有效把好外防输入关,对入境人员、冷链货物以及与其有直接接触的高风险岗位人员实行闭环管理,对国内中高风险地区来抚返抚人员依法依规进行核酸检测和健康监测,坚决防止脱管漏管现象发生。七是要聚力担当实干,确保“五型”政府建设纵深推进。要坚持把政治建设摆在首位,持续在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,及时跟进学习习近平总书记最新重要讲话和重要指示批示精神,不断提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

会议结束后,颜萍就贯彻落实好会议精神,做好我县当前各项重点工作指出,各单位要抓好会议贯彻落实,统一思想形成共识;要对标对表,以目标、问题为导向,列出工作清单,做到心中有数,行动有方,确保生效。要加强督导,各单位的班子成员要对市里布置的各项工作,要做到心中有数,做到有检查就要有督促。要做好疫情防控工作,既不拔高标准,也不降低标准,要原原本本按照省市下达的规定来,坚决杜绝人员前往疫情中高风险地区。要严格执行节假日值班和领导带班制度,落实岗位责任制,确保各项工作有序运转。值班人员要按时到岗到位,尽职尽责,做好值班记录,严禁擅离职守。要强化宣传营销,各单位在常态化疫情防控要求下可安全有序开展各项小型分散活动,确保假日期间疫情防控和旅游活动两不误,努力营造浓郁的节日旅游氛围。

来源: 南城县政府办公室