首页
> 要闻动态 > 部门动态

南城县财政局网络安全管理制度

发布日期:2020-06-01 14:51 浏览次数:

认真贯彻落实习近平总书记关于网络安全的重要指示精神和《网络信息内容生态治理规定》要求,以对党和人民高度负责的态度,营造良好网络生态,坚决防范网络安全重大风险,切实加强对局计算机网络的安全保护,维护计算机网络的正常运行,根据上级有关规定,结合内部管理的需要,特制定本制度。

第一条  本局计算机网络系统的安全工作由信息中心负责。

第二条  严格遵守法律、行政法规和国家其他有关规定,确保计算机信息系统的安全。

第三条  本局工作人员允许利用外网计算机连接互联网、上网访问与工作相关的网站。严禁访问宣扬封建迷信、淫秽、色情、赌博、暴力、凶杀、恐怖、教唆犯罪等违法网站。不得在网络上制作、发布、传播下列有害内容:

(一)泄露国家秘密,危害国家安全的;

(二)违反国家民族、宗教与教育政策的;

(三)煽动暴力,宣扬封建迷信、邪教、黄色淫秽,违反社会公德,以及赌博、诈骗和教唆犯罪的;

(四)公然侮辱他人或者捏造事实诽谤他人的,暴露个人隐私和攻击他人与损害他人合法权益的;

(五)散布谣言,扰乱社会秩序,鼓励聚众滋事的;

(六)损害社会公共利益的;

(七)计算机病毒;

(八)法律和法规禁止的其他有害信息。

第四条  禁止非本局工作人员擅自使用局计算机或接入局计算机网络系统。

第五条  安全使用局域网,保障计算机、网络设备和配套设施的安全,保障信息的安全,保障运行环境的安全。 

 不得利用局域网络从事危害我局利益、集体利益和发表不适当的言论,不得危害计算机网络及信息系统的安全。在局域网上不允许进行任何干扰网络用户、破坏网络服务和破坏网络设备的活动。

 凡是接入财政业务专网局域网的计算机一律不得接入互联网,未经许可,也不得私自将任意计算机接入财政业务专网局域网。计算机入专网前必须按信息中心分配的IP方可接入,不得随意改变分配的IP地址。

 不得向他人透露内部网登录用户名和密码,做好各个应用系统的用户名和密码的保密工作。

 涉密计算机严禁访问互联网。

第十条  违反本管理制度,将视情节给予相应的批评教育、通报批评或行政处分。触犯国家有关法律、行政法规的,依照有关法律、行政法规的规定予以处罚;构成犯罪的,依法移送司法机关追究刑事责任。


来源:南城县财政局

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统