首页
> 要闻动态 > 南城要闻

南城推动重大项目建设“再提速”

发布日期:2020-05-27 09:40 浏览次数:

        近日,在南城县恒顺公交公司站场建设项目工地,挖掘机、推土机来回穿梭,工人们正在建设厂房,一派热火朝天的施工景象。该项目是2020年省大中型建设项目,总投资1亿元,占地面积43亩,主要建设城乡公交一体化客运站、充电站、停车场、维修厂、办公楼等,目前已完成了充电站的顶棚建设,维修厂房的主体工程已完工。据了解,该项目建成并投入使用后,可有效解决全县城乡客运一体化进站,以及城市公交车停放、维护、充电等问题。

        今年以来,南城一手抓疫情防控,一手抓重大项目建设“再提速”,取得良好成效。推动投资总额“再提速”,全力抓好88个重点项目建设,加快各行业、各领域重点项目建设步伐,全年计划投资总额不少于100亿元,同比增长10%以上。推动项目落地“再提速”,实施重大项目引进攻坚计划,大力开展“三请三回”活动,强化重大项目招商,确保全年新签约亿元以上项目达23个以上。推动重大项目审批时限“再提速”,大力推进投资项目审批提质增效,进一步提高项目审批时效,开辟项目审批绿色通道,确保重大项目审批时限在现有基础上缩短至少30%。推动对上级各类资金争取“再提速”,进一步加强与上级有关部门的沟通衔接,全力争取上级各类资金对县里重大项目建设的支持。同时,抢抓国家扩大专项债券发行规模机遇,健全完善财政、发改等部门工作协调机制,按照“资金跟着项目走”原则,大力做好专项债券项目申报工作,积极争取专项债券资金。推动项目谋划“再提速”,围绕“十四五”规划编制,加快编制水利、综合交通、能源等发展规划,抓紧谋划全县重大基础设施建设新格局,重点聚焦电子信息和校具(教育装备)高质量发展、城镇老旧小区改造、交通、生态环保基础设施等领域,谋划一批强支撑、促升级、补短板、增后劲的重大项目。

来源:南城县政府办公室

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统