首页
> 魅力南城 > 玩转南城 >

国家湿地公园-洪门湖景区

发布日期: 2020- 05- 15 09: 56 浏览次数:


洪门湖位于江西省南城县洪门镇境内,距县城16公里,水域面积达70余平方公里,控制流域面积为2376平方公里,库容量12亿立方米,大小岛屿1086个,被誉为赣东的“千岛湖”。瑰丽的丹霞地貌,奇山怪石林立,千年灵芝、仙人足迹、神龟、大象栩栩如生,明代徐霞客曾以“山俱纯石,斩峭为崖,屏立平畴间”描写这里奇特的丹霞地貌。

洪门湖水质优良,透明度为0.7—2.7米,森林覆盖率达90%以上,气候宜人,冬暖夏凉。湖水清澈而充满灵气,浩瀚如海,是白鹭、鸬鹚、野鸭栖息繁衍的天堂,这里能游岛戏水、观鸟品鱼,是一个令人流连忘返的幻美胜境。

国家湿地公园——洪门湖集自然风光与文化于一体,千年古镇文化、神秘的洪门文化、显贵的益王文化、传奇的红色文化为百里湖光注入新的灵魂,历来就是旅游观光、休闲、度假、水上娱乐胜地。


来源: 南城县文广新旅局