首页
> 魅力南城 > 投资南城 > 工业园区

南城工业园区基本情况简要介绍

发布日期: 2020- 05- 15 09: 47 浏览次数:


江西南城工业园区创建于1996年,2000年被国家农业部评为“全国乡镇企业东西合作示范区”,2004年列为抚州市六大重点工业园区之一(为二类园区),2006年被列入为省级工业园区,2010年被评为省级农副食品加工基地。

南城工业园区紧邻向莆铁路、福银高速、济广高速和206316国道及昌厦一级公路,对外联系方便,交通区位条件优越。   

   十几年来,园区始终坚持“高起点规划、高标准建设、高水平服务”的方针,按照“特色化方向、区域化布局、优势化竞争、集聚式发展”的原则精心打造园区。当前,园区呈现“一区三园”的发展格局,分别为金山口工业园、全民创业园、河东工业园。总体规划面积1.8万亩,现已开发面积8000亩,进园落户企业123家,投产企业105家,在建企业18家,安排就业1.8万余人。整个园区已初步形成食品加工、机械制造、纺织服装鞋帽、医药化工、建筑建材等五大产业集群。2011年,工业园区完成工业总产值55亿元,同比增长32%;完成主营业务收入54.8亿元,同比增长32%;上交税金1.46亿元,同比增长22%今年1-4月份,完成工业总产值16.88亿元,同比增长14.4%;实现主营业务收入16.8亿元,同比增长14.5%;上交税金0.62亿元,同比增长71.5%

2010年,开始规划1.2万亩河东工业园,现基础设施建设已全面启动,重点发展机电机械、高档轻纺、循环经济、五金建材、食品医药五大支柱产业。全力打造一个“宜工、宜商、宜居”的环境优美、生态平衡、功能齐全的工业新城。使之成为非公经济的聚集地,农民工增收的福地,沿海向内地经济辐射和产业转移的风水宝地。    


来源: 南城县商务局