首页
> 要闻动态 > 南城要闻

王小林走访慰问支援武汉医务人员家属

发布日期:2020-02-09 16:29 浏览次数:

 

2月9日,县委书记王小林、副县长刘凯一行代表县委县政府走访慰问第二批援鄂医务人员唐荣繁的家属,为“最美逆行者”家属送上真诚的问候和由衷的敬意。

 

2月6日晚22时,县人民医院ICU护士唐荣繁接到省委通知后,迅速整理好行装,与全省护士组成的援鄂护理专业医疗队伍奔赴湖北,战斗在第一线。王小林来到唐荣繁家中,向驰援武汉的唐荣繁表达敬意,对家属的支持和付出表示感谢。王小林指出,家属是坚强的后盾,唐荣繁主动请缨,迎危而上,为大家舍小家,投入到紧张的防控疫情战斗之中,离不开家属的默默奉献,希望家属照顾好家庭,让在前线的唐荣繁安安心心工作。

 

随后,王小林一行还前往疫情医学观察点、药店等地看望一线工作人员。在疫情医学观察点王小林同志了解了留观对象的生活起居、物资供给、体温检测、安全保卫等情况。王小林要求,要加强医学观察点及周边的日常清洁、消毒,实时掌握留观对象健康状况,确保防控无盲区;要落实人性化举措,保障工作人员和留观对象的饮食和营养需求,做好留观对象心理疏导,提供贴心服务,让他们安心度过医学观察期;一线的工作人员和医护人员一定要加强自我防护,保持良好的精神状态和工作劲头,齐心协力打好打赢疫情防控阻击战。

 

在昌盛大药房,王小林强调,要充分发挥一线工作人员作用,配合做好疫情防控摸排和宣传工作,积极向购药人员做好政策宣传解释,引导群众配合政府疫情防控措施,劝导患者及时就诊,并做好场所消毒、口罩佩戴等防护工作;要对购买发热、咳嗽药品的人员必须进行体温测量,并做好信息登记,填写零售药店购买发热、咳嗽药品信息登记表,每日及时报送至县市场监督管理局;要加强业务指导和监督检查,确保信息登记完整准确。对不按规定执行的定点药店,要及时责令停业整顿。


来源:南城县委办

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统