首页
> 要闻动态 > 部门动态

战“疫”攻坚守护市场 ——南城县市场监管局城郊分局抗”疫”掠影

发布日期:2020-02-14 18:59 浏览次数:

鼠年伊始,一场突如其来的新冠肺炎疫情来势凶猛,南城县市场监督管理局城郊分局作为县城市场监管的一个大分局,一直担任战“疫”攻坚的重任,守护着市场的安宁。

疫情就是命令,市场就是战场。大年初一,本该是一家人阖家团圆的日子,为了落实《县人民政府关于临时关闭文体休闲娱乐景区等场所、取消各类聚会集体活动、禁止销售野生动物的通告》、《南城县市场监督管理局关于餐饮服务单位暂停营业的通告》,城郊分局全体党员干部立刻投入到疫情防控和维护市场秩序稳定工作中,在分局长过建华的带领下,城郊分局所有执法人员开始每日奋战在疫情防控的第一线。

他们的战场,在农贸市场。他们查禁活禽屠宰,查禁野生动物交易,根除污染源头,守护好百姓菜篮子,督促农贸市场落实疫情防控措施,落实每日体温检测,落实戴口罩上岗,每个市场都有他们清晰的脚印。

他们的战场,在餐馆饭店、早点夜霄。他们为了能第一时间将餐饮服务停业通告及时告知各餐饮店,早点店、夜霄店,起早摸黑的把通知粘贴到辖区205家餐饮业单位,每个夜晚都有他们婆娑的身影。

他们的战场,在商场超市。他们严查预包装食品标签,严查散装食品销售标签、严查保健食品、严查食品存贮。督促商场超市严格落实食品进货索证索票和进货查验制度,督促商场超市严格落实防腐、防尘、防虫、防鼠设施,督促商场超市每日对进出的消费者及员工体温检测,戴防护口罩,每个商场都有他们智慧的眼睛。

他们的战场人员密集,人流量大,空间密闭,他们必须去面对,必须去接触大量未知的人群,他们没有防护服,也没有隔离衣,除了口罩,他们没有别的防护。他们也是血肉之躯,他们也有亲人牵挂,但为了阻击疫情和食品安全,他们义无反顾。

“疫情就是命令,防控就是责任”,截止目前,城郊分局执法人员共关停餐饮店205家,服装店160 家,家电店16 家,美容美发店 60 家。市场无活禽销售,肉价菜价基本平稳,市场内经营户、购物人员全部戴好防护口罩。

他们是城郊分局市场监管人,也是抗击疫情的逆行人!他们将继续按照上级的要求和部署,一如既往加强市场监管、保障食品安全,共同阻击疫情,为彻底打赢疫情防控阻击战努力奋斗!(城郊分局/胡志英)


来源:南城县市场监督管理局

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统