首页
> 要闻动态 > 部门动态

南城县市场监管局徐家分局“三个到位”开展疫情防控期间个私企业暂停营业监管工作

发布日期:2020-02-14 18:58 浏览次数:

新冠肺炎疫情防控工作开展以来,南城县市场监管局徐家分局 “三个到位”大力开展个私企业暂停营业监管工作,为防控工作开展打下坚实的基础。

一是宣传解释到位。根据上级工作部署,在辖区个私企业、农贸市场、人流量大的公共聚集场所张贴和散发《南城县人民政府关于临时关闭文体娱乐休闲景区等场所、取消各类聚会集体活动、禁止销售野生动物的通告》、《南城县市场监督管理局关于餐饮服务单位暂停营业的通告》、《南城县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部令》第7号等宣传资料,共张贴散发通告、公告320份,先后对农贸市场等场所销售野生动物、活禽宰杀和销售经营户进行关停,对餐饮店、早点店、小吃店、夜宵店、服装店、家电店、美容美发店等人员聚集和流动大的行业进行关停。

二是巡查监管到位。每天出动执法人员对相关暂停行业进行全面巡查,由于前期对餐饮等行业进行关停,后期对服装、家电、美发等行业进行关停,有效地错开了检查时间,减少了每天的检查量,并坚持开展高密度、全天候(晚上对夜宵店巡查)、严要求的巡查。

三是警示处罚到位。在巡查过程中,分局严格监管,绝不拖泥带水,有的经营户对疫情扩散认识不足或者为了自己的经济利益拒不关停,或者变相关停,分局认真解释;对于比较顽固、屡教不改的,分局联合当地派出所进行联合打击,对一擅自开业的理发店强行关停,并依法进行处罚,形成了强大的震慑效果,有效地避免了由于关停不力,拖延关停时间带来的风险。(徐家分局/王俊华)


来源:南城县市场监督管理局

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统