首页
> 要闻动态 > 南城要闻

县委副书记、县长汪华辉调研企业复工复产和疫情防控工作

发布日期:2020-02-13 15:59 浏览次数:

2月12日,县委副书记、县长汪华辉先后深入百神昌诺药业、联益电子、亿万成、旭日鸿宇等企业,专题调研企业复工复产和疫情防控工作。他强调,企业要深入贯彻中央、省市关于统筹做好疫情防控和复工复产的部署要求,不折不扣落实疫情防控措施,有力有序组织企业复工复产,坚持两手抓、两不误,为经济社会发展夯实基础。县委常委尧文彬随同调研。

在各企业入口,汪华辉一行在自觉接受体温检测、消毒及登记后,走进企业生产、生活区认真听取企业负责人工作汇报,并详细询问员工登记、体温监测、原材料供应、企业生产运行等情况,详细了解防控物资储备及防控措施落实等工作,并重点对全员佩戴口罩、员工分批分开用餐、密集场所消毒管理工作提出明确要求

汪华辉指出,当前疫情防控形势依然严峻,疫情就是命令,防控就是责任。各企业要立足当前、着眼长远,坚决扛起疫情监管主体责任,切实增强做好疫情防控工作的责任感、使命感和紧迫感。要严守工作纪律,强化防控举措,加强企业内外部环境卫生整治和场所消毒,科学宣传疫情防护知识,增强公众自我保护意识。要全面迅速摸排返回企业务工人员底数,严格落实隔离措施,加强专业技术指导,做到严密管理、层层传导、严防死守。特别是企业员工多,每天聚餐要注意错开时间,避免人员过于集中发生交叉感染现象,切实把疫情防控各项工作措施落实落细落具体,确保职工生命安全和身体健康。企业要严格实行上级党委、政府的有关规定,在扎实做好疫情防控和安全生产的前提条件下,开足马力、满负荷生产,确保今年第一季度实现开门红。

“抗击肺炎疫情,我们责无旁贷”,县工业园区各企业负责人纷纷表示,将积极履行企业社会责任,全力配合支持县委开展新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,为抗击疫情贡献企业一份力量。

来源:南城县政府办公室

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统