首页
> 要闻动态 > 乡镇动态

万坊镇八月份道德红黑榜之红榜(第三期)

发布日期:2019-09-16 10:27 浏览次数:



俗话说“久病床前无孝子”,然而上湖村的尧秀花,却无怨无悔悉心照料中风后又摔断腿的公公。作为一名兼具时尚与传统的“70后”儿媳,她用执着与坚强、勤劳与智慧,诠释了中华儿女孝敬父母的美德。

2019年的3月的一天傍晚,尧秀花两夫妇刚把自家养猪场买回来的一千多头小猪饲养好回到家时发现公公竟然高血压中风了。经过一番治疗,公公中风后生活不会自理,婆婆年纪也大了,行动也不是很方便。从此以后,她主动承担起了照顾公公和料理家务的重任,每天负责公公吃饭、洗衣服、收拾家,领他出外面锻炼,还要照顾婆婆的生活和小孩在学校的饮食,每天要家里学校跑两三趟。她丈夫一个人全力负责养猪场的事物。在尧秀花半年多的精心照顾下,公公中风的迹象慢慢有所好转。

屋漏偏逢连夜雨,在公公可以下地行走时,却意外的摔跤把腿给摔断了。当时正值疫情高发时期,她丈夫又不能离开养猪场。尧秀花在亲朋的帮助下把公公送到人民医院住院治疗,尧秀花每天天不亮就得起床做饭、送完孩子上学,又赶紧到医院照顾公公,给她洗脸、喂饭、处理大小便等。功夫不负有心人,在尧秀花的悉心照料下,公公渐渐好了起来。现在,公公的病情日渐好转,但是尧秀花身上的担子却依旧不轻,公公虽能下地走路,但仍需要人照顾。尧秀花依旧一边照顾公公,一边料理家务。

一路走来日子虽然很艰难,但是尧秀花却无怨无悔,因为她,觉得身为人媳伺候公婆是做儿媳的应尽孝道。

刘思敏,女,现年15岁,在万坊镇中学读初三,家住南城县万坊镇鄱阳村港口组,全家5人,爷爷无劳动能力,爸爸患脑梗死,成为植物人,瘫痪在医院病床,母亲患严重脑肿瘤,做了切除手术,哥哥在外打工。

在她9岁那年,母亲邱兰英突患脑肿瘤,在南昌第一附属医院做完切除手术后出院回家,刘思敏是家中唯一的女孩,照顾妈妈生活起居的重担就落在幼小的刘思敏身上,她一边坚持上学读书,一边照顾妈妈,从未间断,在她的精心照顾下,她母亲病情得到了有效的好转。今年7月,她父亲刘金才也突发高危脑梗死,经抢救成为植物人,至今不醒,瘫痪在床,爷爷年老体衰,母亲有病在身,哥哥在外务工,照顾爸爸和家庭重担再次压在刘思敏弱小的肩上。

刘思敏本该是快乐无忧的年龄,但在父母被无情的病魔缠身下,她没有哭泣,而是勇敢的面对,用积极的行动承担起照顾家人的重担,得到了广大村民的好评和赞誉。




 

万坊镇八月份道德红黑榜之


 周焦仂,家住上湖村李下组,私自上偷砍集体山上的树木当烧火柴,存放在老房子里,由于防火措施没有做到位,已经发生过一次火灾,差点连累邻居。邻居劝说他不要把干柴火棍放在老房子里,他就是不听人的劝解,还蛮不讲理,说这是他家自己的事,和别人没有关系。周焦仂肆意在路边,田间烧稻草,禾梗,不听劝告。

陈水生,男,现年78岁,家住万坊镇岳口街,杨财良,男,现年78岁,家住万坊镇岳口街,他们组织人员赌博,在杨秀珍家中收取场租费,当地很多群众反应强烈,五月份,有人举报到万坊派出所,抓到参与赌博人员多名,陈水生、杨财良被传讯到万坊镇派出所问话,进行严格批评与教育,并依法处理。


来源:万坊镇

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统