首页
> 政务公开 > 政府信息公开 > 县政府各部门信息公开目录 > 县林业局 > 政府信息公开年报

南城县林业局2019年政府信息公开工作年度报告

发布日期: 2019- 12- 20 11: 35 浏览次数:

南城县林业局2019年政府信息公开工作年度报告由主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况、政府信息公开的收费及减免情况、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况、人大代表建议和政协委员提案办理结果公开情况、其他需要报告的事项、存在的主要问题和改进情况等部分组成。

一、主动公开政府信息的情况 

根据政府信息公开要求,本单位对应主动公开的政府信息进行了梳理和编目,截止2019年底,在南城县政府信息公开网主动公开政务信息、规范性文件、财政预决算及其它信息64条。

二、依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况 

我单位2019年共收到政府信息公开申请0件。

三、政府信息公开的收费及减免情况 

2019年度,本单位不存在向依申请公开对象收取复印、传真、快递等任何费用,也不存在无减免情况。

四、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况  

2019年度,我单位没有因政府信息公开工作而出现行政复议、行政诉讼或申诉情况。

五、人大代表建议和政协委员提案办理结果公开情况

2019年度,我单位未收收到县人大代表、县政协委员的建议提案。六、其他需要报告的事项

无其他需要报告的事项。

七、存在的主要问题和改进情况

(一)存在的主要问题 

主要表现在:一是本单位无专职从事信息公开工作人员,业务水平有待加强,导致信息公开不及时、不精细。二是政务公开一盘棋工作格局还没建立,往往是人事部门为了公开而公开,各职能股室政务公开的政治意识、责任意识还有待进一步强化。

(二)改进情况

在今后的工作中,严格按照“应公必公”、“公开为原则、不公开为例外”的总体要求,研究制定信息公开的具体措施,切实推进信息公开工作上新台阶。一是通过微博等新媒体进一步拓宽公开渠道,丰富公开形式;二是充实队伍力量,专人专责,精细化推进卫健委信息公开工作。 三是加强业务培训,强化对信息公开各项标准进行学习,做到及时、规范信息公开。

南城县林业局

2019年12月20日

来源: 南城县林业局