首页
> 政务公开 > 政府信息公开 > 县政府各部门信息公开目录 > 县供销社 > 政府信息公开年报

县供销社2018年信息公开年度报告

发布日期: 2019- 01- 11 15: 59 浏览次数:

县人民政府:

南城县供销社根据《中华人民共和国政府信息公开条例》及南城县人民政府办公室关于全县政务公开工作安排的精神,进行编制2018年信息公开工作年度报告。全文包括概述、政府信息主动公开情况、政府信息依申请公开情况、政府信息公开的收费及减免情况、因政府信息公开申请行政复议及提起行政诉讼的情况、政府信息公开存在的主要问题及改进措施6个部分,同时将人大代表建议和政协委员提案办理情况纳入年度报告。现将2018年政府信息公开工作报告如下:

一、概述

2018年,根据县政府办公室关于全县政务公开工作的安排,我们认真开展政府信息公开工作,召开专题会议,制定了工作方案,落实了分管领导和专职工作人员具体负责,工作人员参加了县政府组织的学习、培训,切实把政府信息公开工作做好。

二、主动公开政府信息情况

(一)主动公开政府信息的数量。

截至2018年12月20日18:00,我社公开政府信息总计2507条,其中,201年公开政府信息56条。

(二)主动公开政府信息的主要类别。我社主动公开的信息有:1.信息公开年报:2条;2.概况信息:机构职能2条;3.法规文件:其他有关文件3条;4.发展规划:工作计划5条;5.工作动态:本部门政务最新动态42条;6.财经信息:财政预决算2条。

(三)信息公开形式。信息公开形式主要有四种:1、通过政府信息公开网进行信息公开;2、向县政府报送信息;3、以广告和宣传栏的形式,现场发布信息;4、利用微信平台,建立了供销社“两学一做”政务公开工作群。

三、依申请公开政府信息情况。到目前没有接到信息公开申请。公开信息按照程序进行:主动公开的信息经过分管领导阅示才进行公开,重大事项信息需经主要领导同意才能进行公开。

四、信息公开的收费及减免情况。信息公开免费进行,不收任何费用。

五、信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况。本部门没有发生行政复议和提起行政诉讼行为。

六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况。

(一)工作中存在的主要困难和问题。一是工作经费不足;二是公开不够及时;三是分类不够规范。

(二)具体解决办法和改进措施。2019年我社将深化社务信息公开工作,安排专项经费,提升工作人员业务水平,拓展公开内容,及时更新内容,努力推进社务信息公开工作再上新台阶。

七、2018年,我社没有收到人大代表的建议和政协委员的提案。