首页
> 魅力南城 > 文化南城 > 南城大事

1987年大事记

发布日期: 2018- 09- 04 10: 25 浏览次数:


1月19日,行署专员单及春到南城视察。

1月31日,副省长钱家铭到南城视察。

2月4日,省经委主任王冶到南城视察。

3月27日,省委组织部部长卢秀珍到南城视察。

5月11日,县卫星地面接收站建成剪彩。

 6月2日,遵照国务院国发〔1986〕94号文件和省政府赣府发〔1987〕46号文件的精神,从6月1日起,全县公路交通监理工作正式移交给公安部门,交通部门的稽查征费机构同时分开。

6月8日,建昌镇发生一起7名歹徒轮奸1名女青年的恶性案件。13日案犯胡建明等7人全部落网。

6月24日,省长吴官正到南城视察。

7月,开始开发麻姑山风景旅游区。

7月,南城县农业生产资料公司与抚州地区厦门抚新发展公司签订进口尿素2000吨合同受骗,经济损失87万元。

8月,国家林业部正式确定南城县为长江中上游防护林建设总体规划第一期工程重点县。

8月2日至5日,政协南城县第八届委员会第一次会议在县城举行,听取和审议县政协第七届常务委员会工作报告,与会委员列席县第十届人民代表大会第一次会议,选举余克明为县政协第八届委员会主席,同时选出副主席、秘书长和常务委员。

8月3日至6日,南城县第十届人民代表大会第一次会议在县政府大礼堂召开,出席代表176人。会议审议通过了县政府工作报告、国民经济计划执行与今后安排情况的报告、县财政预决算报告;还审议通过了县人大常委会、县人民法院、县人民检察院的工作报告。选举产生了县第十届人大常委会主任、副主任和委员,选举产生了县长、副县长、人民法院院长、人民检察院检察长。选举揭国雄为县长,柳延文为人大常委会主任。

8月14日至15日,在县政府大礼堂召开全县经济工作会,县委副书记李为桢讲话,县长揭国雄作总结讲话。

8月20日,全省沼气工作会议在南城县召开。

8月27日至30日,在县政府大礼堂召开中共南城县第七次代表大会,参会代表364人。大会听取和审议了王杨光作的《坚持四项基本原则,坚持改革开放搞活方针,为振兴南城而努力奋斗》的报告,听取和审议中共南城县纪律检查委员会的工作报告,选举中共第七届委员会,选举中共南城县纪律检查委员会;选举王杨光为中共南城县第七届委员会书记。

9月3日,省委副书记许勤到南城县参加《南城县志》稿评审会。

10月1日,江西708台落成。该台坐落于麻姑山海拔1028米的王仙峰,是全省八个大型高山广播电视骨干转播台之一,广播电视节目信号覆盖抚州地区80%以上人口。

10月6日,建于县人民广场的县老干部活动中心建成剪彩。

10月21日,抚州军分区政治部、共青团抚州地委在南城县万坊乡召开全区首次青年民兵之家建设现场会。

11月5日至7日,在县政府大礼堂召开全县计划经济体制改革工作会,提出1988年全县国民经济和社会发展计划主要指标。

12月28日,南城聚星塔、洪门益王家族墓、岳口益王家族墓群和乐安董裕墓,经江西省人民政府批准列为省级文物保护单位。

 

 


来源: 档案局