首页
> 魅力南城 > 玩转南城 >

南城县昇山寺

发布日期: 2018- 07- 27 11: 03 浏览次数:


山古寺位于江西省南城县株良镇路东村,靠206国道右500米处,交通便利。本寺座东朝西,风景优雅,是一座有着千年历史文化古刹。该寺原名叫“金龙寺”始建于唐初,在清乾隆年间,因皇帝出访,皇宫奸臣作乱,娘娘为寻夫,带领丫头“蔡藤香”路过该寺住下,在该寺吃斋念佛,祈保皇上早安平乱,娘娘的真心虔诚,感应诸佛。不久,皇上平安归朝后。亲临本寺接娘娘进宫,丫鬟“蔡藤香”向皇帝请愿留在该寺继续修行,为皇上祈福拜佛,丫头的敬意感动了皇上,在此皇帝收她为义女,眷属为临济宗氏,并现保留(历史碑文)。将该寺重新扩大做过,改名为“山寺”,还赠送了诸多珍宝数件。拨良田,土地千亩 。该寺在付老方丈这任职期间开过戒场,容纳过百余僧人,出了诸多高僧大德。【文革】期间,该寺香火暂息,所有珍贵文物,佛像等化为灰烬。随后被占用为农场,捌零年后,由于国家政策执行“改革开放”人民生活水平逐渐提高,宗教场所日益兴盛,在十方善男信女,大德居士的发心捐助下,得到政府支持的同时,在八八年重新建修,现有大殿、祖师殿、观音殿、住房等,今为整体规划本寺,圆满古老道场,树立佛教文化清规,望十方居士,善男信女,发菩提心,随缘乐助,功德无量,祈佛庇佑世界和平,国泰民安,诸善男信女身体安康。



来源: 旅游局