首页
> 魅力南城 > 玩转南城 >

南城好空气“领鲜”全省,快来麻姑山吸氧吧!

发布日期: 2018- 07- 20 17: 34 浏览次数:


城市好空气,群众好欢喜。南城上空的好空气赢得了江西日报的点赞。

 


《江西日报》(2018年7月19日A4版)


  成为全省生态文明县城、跻身“江西省森林城市”行列、入围“2018百佳深呼吸小城”……近年来,南城县坚守“环保优先、生态立县”理念,打出一系列生态治理组合拳,换来了好山、好水、好空气,群众幸福感明显提升。在5月份空气质量综合考核中,该县综合排名位列全省县(市、区)第一。

 

  对环境污染做到零容忍,以严执法形成强大威慑力。南城县全力强化源头控制,加大执法监管力度,对属于国家明令禁止的落后产能一律取缔淘汰。对群众反映强烈、社会影响恶劣的环境污染问题,实行挂牌督办。对挂牌或查处整改后又出现回潮和污染反弹的,一律责令停产或关闭。今年共安排减排项目10个,关停企业4家。


  引导全民参与“会呼吸”城市建设,推动标本兼治。该县构建政府主导、部门联动、全民参与的大气污染“群防群控群治”新格局,加大电动公交车投放力度、出台更严格的烟花爆竹燃放管理规定、实施扬尘污染控制、对餐饮业油烟进行整治等,效果明显。如今的南城,风清气洁、蓝天碧水已成常态。今年1至6月,全县接待游客256万人次,同比增长30.2%;旅游综合收入22.4亿元,同比增长31.6%。


  这几天“高温怪”卷土重来,大家是不是快要被热疯了?我们南城空气这么好,还不到麻姑山来玩一玩,趁天气热赶紧到麻姑山来吸氧避暑,南城麻姑山还是避暑圣地呢!


  麻姑山位于南城县,这里山势秀丽,万木茏鸟语花香,物产丰富,不仅有奇特壮观的飞瀑“玉练双飞”,还有千古流芳的“鲁公碑”。


  花儿吐艳,碧水传情,山峦叠翠,处处芳菲浸染。万紫千红,百花争艳,仙女下凡,天上人间不过如此。麻姑山美的让人心驰神往,咱们麻姑山约起吧 。



来源: 旅游局