首页
> 魅力南城 > 文化南城 > 南城大事

南城1985年大事记

发布日期: 2018- 07- 20 16: 30 浏览次数:



1月25日至28日,九江地区行署专员王华到南城参加经济筹谋献策会。

2月3日,省工商行政管理局局长路广林视察南城姑山乡。

2月21日,省委副书记许勤、抚州地委书记高丕凯到南城视察。

3月7日,地委书记高丕凯到南城检查工作。

3月22日,抚州地区军分区司令员胡万镒到南城视察民兵训练基地。

4月5日至8日,南城县第九届人民代表大会第二次会议在县政府大礼堂召开,县长任建才作政府工作报告。

4月5日至8日,政协南城县第七届委员会第二次会议在县城举行,听取和审议县政协常务委员会工作报告,与会委员列席县第九届人民代表大会第二次会议,增选吴焕南为副主席。

5月13日,抚州行署专员单及春到南城视察。

6月9日,省政协副主席吴永乐到南城视察。

75,岳口乡长兴村共产党员、退伍军人、民兵营长朱应生和共青团员曾光明为抢救打井塌方遇难的安徽民工而英勇献身,被省人民政府追认为革命烈士,省委、省军区分别授予朱应生“优秀共产党员”和“模范民兵营长”的光荣称号。县委号召在全县开展向烈士学习活动。

8月4日,省委书记万绍芬到南城视察。

8月12日,省政协副主席刘建华到南城视察。

9月7日,省委副书记王昭荣到南城视察。

10月10日,省人民政府顾问方谦到南城视察。

10月24日  经省政府批准,在原南城共大的基础上创办抚州职业大学,为自费走读、不包分配、择优录用的短期职业大学。1990年2月改为抚州经贸学校。

 11月22日,中央政治局委员习仲勋由省委书记万绍芬等陪同,从瑞金到南城,在县委招待所与抚州地委书记高丕凯、行署专员单及春、南城县委书记曹二俚、县长任建才交谈合影。

12月下旬,县政协文史委编纂的《南城文史资料》第一期出版发行。

是年,南城列为全国沼气发展重点县,获得省政府奖金4万元。

 



来源: 档案局