首页
> 政务公开 > 政府信息公开 > 县政府各部门信息公开目录 > 县乡村振兴局 > 政府信息公开年报

南城县扶贫和移民局2015年政府信息公开年度报告

发布日期: 2016- 02- 19 10: 13 浏览次数:

城扶移字[2016]02

 

南城县扶贫和移民局2015年政府信息公开年度报告

 

南城县人民政府:

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》、《关于认真做好2015年政府信息公开年度报告编制和公开工作通知》(城府办电[2016]03号)文件精神,特向社会公布2015年度南城县扶贫和移民局政府信息公开工作年度报告。报告全文包括概述、主动公开政府的信息情况、依申请公开政府信息情况、政府信息公开的收费及减免情况、因政府信息公开申请行政复议、提起诉讼的情况、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况、政府信息公开工作存在的主要问题和改进情况等。本报告中所列数据的统计期限自2015年1月起至2015年12月31日止。如对本报告有任何疑问,请与南城县扶贫和移民局联系,电话:7079901

    一、概述

我单位按照《政府信息公开条例》的要求,在县政府信息公开事务工作领导小组的具体指导下,扎实开展信息公开工作,取得了一定成效。

我单位领导非常重视信息公开工作,将其作为提升机关效能建设的重要内容,做到领导到位、组织到位、措施到位、责任到位,指定责任部门和专人做好信息公开工作,进一步完善信息公开制度,做到主动公开,及时更新。

二、主动公开政府信息情况

(一)主动公开政府信息的数量

2015年我单位通过政府信息公开平台共公布478条信息,其中概况信息5条、法规文件信息354条、发展规划信息1条、工作动态信息118条。目前累计数量达1731条。

(二)主动公开政府信息的主要类别

主要类别有概况信息、法规文件、发展规划、工作动态、人事信息等八大类。

(三)信息公开形式

本局是通过县政府政府信息公开平台发布。

三、依申请公开政府信息办理情况

本年度我局没有依申请公开政府信息的情况。

四、政府信息公开收费及减免情况

本单位政府信息依申请公开未实施收费,对社会各界免费提供各类信息。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况

本年度我局没有因政府信息公开申请行政复议、提出行政诉讼的情况。

六、政府信息公开存在的主要问题及改进情况

目前,我局政府信息公开主要在深化公开内容、规范政府信息公开行为、加强基础性工作方面存在不足,考虑从以下三个方面作进一步改进:1、深化政府信息公开内容。2、规范政府信息公开行为,进一步规范信息公开流程。3、加强基础性工作。

 

附件:南城县2015年政府信息公开工作情况统计表

 

 

 

 

 

                         2016年2月15