首页
> 政务公开 > 政府信息公开 > 信息公开年报
  • 索 引 号:NC0001/2016-00216

    发文机关: 南城县政府办公室

    文   号:

  • 文件有效性:

    成文日期: 2016-01-13 15:21:45

南城县2015年政府信息公开工作年度报告

发布日期: 2016- 01- 13 15: 21 浏览次数:
  

  

  

  南城县2015年政府信息公开年度报告

  

  

  

  

  

  南城县人民政府办公室

  二0一六年一月十三日 

  

  

  南城县2015年政府信息公开工作年度报告

  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)及省、市关于政府信息公开工作的有关规定,现将我县2015年度政府信息公开工作报告如下:

  按照《中华人民共和国政府信息公开条例》的规定,现公布南城县人民政府2015年政府信息公开工作年度报告。本报告由概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息受理情况、政府信息公开相关收费情况、申请行政复议及提起行政诉讼情况、存在问题及改进措施六部分组成,起止时间为2015年1月1日至12月31日。本报告通过南城县人民政府门户网站)公布。有任何疑问、意见,请与南城县人民政府办公室联系(地址:南城县行政中心,邮编:344700,联系电话:0794-7254231, 电子邮箱nczfb7210019@163.com)。

  一、推进2015年政府信息公开工作的总体情况

  (一)主动公开政府信息的数量

  截至2015年12月31日,全县共主动公开政府信息27万余条,其中20151-12月主动公开信息9千余条。

  (二)主动公开政府信息的主要类别情况

  在主动公开的政府信息中,主要涉及概况信息、法规文件、发展规划、工作动态、人事信息、财经信息、行政执法、公共服务等8大类。

  

  (三)政府信息公开的形式

  我县的政府信息主要通过政府门户网站、政务公开长廊、新闻媒体及其他便民渠道公开。

  

  二、推进行政权力运行、财政资金使用、公共资源配置、公共服务、公共监管等重点领域信息公开的情况

  (一)推进行政权力运行信息公开。

  根据《南城县人民政府办公室关于印发全面清理县政府部门行政权力推行权责清单制度实施方案>》(府办发〔2015〕3号)规定的方法和步骤,由编办牵头,对政府部门行政权力事项进行清理和审核,编制行政权力清单。在权力清单清理和审核工作中,始终坚持职权法定、简政放权、权责一致、透明规范原则,保留法定权力,取消自授权力,整合交叉权力,下放基层急需的权力,实行“行政权力进清单、清单之外无权力”,从而进一步厘清政府与市场、政府与社会、县政府、部门之间的权责关系,形成科学有效的权力制约和协调机制,推动依法行政和简政放权,激发市场和社会活力。经梳理审核汇总,政府54个部门和单位共有行政权力5668项,其中行政处罚3661项,行政强制257项,行政征收113项,行政给付88项,行政裁决14项,行政确认219项,行政奖励123项,其他行政权力1193项。因财政专项资金分配、政策标准制定、内部管理事项等行政权力不直接针对行政相对人,参照省里做法,列入清单,不对外公布。各部门共性权力,指的是绝大多数部门均拥有的普遍性的行政权力,如行政复议、抽样取证、加处罚款等,省里规范统一后明确为8种,这类权力列入清单但不计入总数。《政府部门行政权力清单(送审稿)》经政府审定通过后,参照省里和其他兄弟县区做法,统一由县信息中心政府门户网站上予以公布,各部门在本部门的门户网站予以公布,接受社会监督。

  

  (二)继续推进财政资金信息公开

  为进一步加强“三公”经费管理并接受全县人民群众监督,我县在上级部门统一安排下,县本级156个预算单位按照主管部门公开的原则,共汇总主管部门71个,全部在政府网或单位开户网站上公开了预算,公开率达100%,圆满完成了预算公开任务

  

  政府采购信息公开。南城县实施政府采购以来,政府采购工作全面推行,各项规章制度不断健全完善,采购范围和规模逐步扩大,政府采购的经济效益和社会效益不断提高。今年1-12月,全累计实施政府采购活动64共发布招标公示70次,中标公示62次,流标公示13次。采购预算资金2500.86万元,实际采购资金2286.08万元,节约财政资金214.78万元。县政府采购管理办严格遵守“公开、公平、公正和诚信”的招投标原则,切实履行政府采购管理职责,有效地节约财政资金和提高了财政性资金使用效率。

  

   同时,对国有资产公开拍卖、2015年财政预算、公开项目进行了公开。转移支付公开、棚户区改造公开、重点建设资金、社会保险和救助、涉农民生资金等项目也正在陆续公开中。

  (三)推进公共资源配置信息公开

  一是将保障性住房建设项目、保障性住房申请条件、符合保障性申请条件家庭及摇号中签情况进行公开。二是推进工程建设信息公开。在政府网站平台公示工程建设项目信息,深化项目审批、核准、监管、招标、投标等信息公开工作。三是加大环境信息公开。今年截至目前,全县公开各类环境监管及环评信息600条,实行环评受理、审批和验收全过程公开。

  

  (四)推进重大建设项目信息公开

  我县针对重大建设项目认真做好相关的可行性研究报告、节能评估、施工管理、验收等项目信息公开工作,目前,各领域项目建设信息公开500余条

  

  (五)推进公共服务信息公开

  一是推进城乡低保信息公开。我县重点加强对城乡低保常补对象的年度审核,着力打造“阳光低保”将已享受城乡低保对象的主要信息在政务信息公开网上常年公开,共9批次,15438人次,并根据情况变化及时予以更改。主动接受各界监督。同时,将拟新增的城乡低保对象的主要信息在政务网上公开,接受社会监督。二是做好医疗收费信息公开工作。今年以来,公开卫生和计生相关信息140余条。其中:卫生行政事业性收费目录4条,计生社会抚养费目录1条,卫生行政事业单位财政拨款支出、“三公”、收支决算表29条,计生行政单位财政拨款支出、“三公”、收支决算表3条。县级公立医院公开医疗服务19大项、药品价格160余种、收费项目19大项83余种。2015年截止目前乙类传染病共报告8种932例,其中艾滋病8例、肝炎733例、麻疹3例、痢疾5例、肺结核145例、布病1例、淋病6例、梅毒31例丙类传染病共报告184例,其中流行性感冒5例、流行性腮腺炎79例、急性出血性结膜炎4例、其它感染性腹泻病58例、手足口病38例。是做好行政、事业单位人员招录信息。及时公布我学校、医院招录信息,及时公示招录对象笔试、面试成绩,及时公示拟招录人员名单。

  

  (六)推进环境保护信息公开

  环保部门紧紧围绕县委、县政府中心工作以及公众关切的环境保护领域信息公开,加强信息发布和回应工作,不断增强环境信息公开实效。不断推进空气质量、水环境质量、污染物排放、污染源、建设项目环评等信息公开工作,做好环境重点监管对象公开工作。加大环境执法检查工作信息公开工作,公开群众举报投诉重点环境问题处理情况。加强了突发环境事件信息公开,及时公布应对情况及调查结果。2015年以来共公示环境信息248条,以便群众全面了解环境保护工作,不仅增加了环保工作的透明度,促进勤政廉政建设和提高办事效率,而且极大地鼓舞的群众关注环保、参与环保的积极性。

  

  (七)推进食品药品安全信息公开

  及时公开相关信息100余条,其中,主要涉及新的《食品安全法》、《药品和管理法》等各项法律法规30余条;办理《餐饮许可证》许可依据、审批程序、许可时限、办事流程图等内容10余条;保健食品、食品、药品消费预警9条;各项食品药品专项整治行动开展情况和取得的成效30余条;食用农产品抽验信息20余条。

  

  (八)人大代表建议和政协委员提案办理情况

  今年我县共收到交办的市人大建议和政协提案11件,其中人大建议4件,政协提案7件。涉及农业方面3件,交通方面2件,民营企业扶持、环境保护、旅游、教育、卫生等各1件。这11件建议提案中,所提问题已经解决或基本解决(A类)的3件,占27%;正在解决或列入计划(B类)的8件,占73%;截至目前,已全部办理完毕,共收到建议提案者的11份评议意见,其中满意7件,基本满意4件,办结率100%。

  

  在答复办理前我们要求各相关部门主要领导认真阅读建议提案原文,深刻领会建议提案的原意,对建议提案不明确、不理解的,要与建议提案人先沟通后再作答复;在办理过程中我们要求所有办理人员端正态度、摆正位置,始终以虚心求教、主动积极的态度对待各位代表和委员,把见面答复作为与代表委员们沟通情况、增进了解、采纳意见、改进工作的良好契机。如办理《关于为南城县浔溪乡卫生院配发救护车的建议》提案,根据《江西省财政厅江西省卫生和计划生育委员会关于下达2014年疫苗、设备等经费的通知》(赣财社指〔2014〕102号)文件精神,及时下拨专项资金通过政府招标采购程序后,现已交付到浔溪乡卫生院使用。

  

  三、依申请公开政府信息办理情况

  2015年,我县没有接到依申请公开信息。

  

  平台建设、制度建设和基础建设情况

  (一)组织机构建设情况

  成立了以县长为组长、分管副县长为副组长、县直有关部门领导为成员的政府信息公开工作领导小组,领导小组下设办公室,由县政府办公室主任兼任县政府信息公开办公室主任,具体负责协调、落实、监督和推进政府信息公开工作。全县各乡(镇)和有关部门均成立了相应的领导小组,安排了专职或兼职工作人员和联络员。在县政府信息公开工作领导小组的领导下,建立了联席会议制度,由县政府办负责召集全体成员或部分比例的成员、联络员,召开联席会议和联络员会议,研究和解决工作中出现的新情况、新问题,统一组织协调和整体推进各乡(镇)、县直各部门和公共企事业单位的信息公开工作。

  (二)落实和制定相关配套措施情况

  成立了电子政务建设工作领导小组及政府门户网站安全管理领导小组, 组建了信息中心,安排专人担任县长信箱来信处理员、市政府门户网站专职信息报送员、政府信息公开平台系统管理员、政府视频会议专职操作人员,负责做好政府网站建设维护、信息发布、网上依申请公开等相关工作。 

  (三)建立健全工作机制、规范制度情况

  加强制度建设,积极推动政府信息公开规范运行。为加强我县政府信息公开工作的制度化建设,我县已建立健全以下相关工作机制:一是政府信息主动公开和依申请公开工作机制。明确政府信息主动公开工作的职责、程序、公开方式和时限要求等;依申请公开工作的受理、审查、处理、答复各个环节的流程、时限等具体要求。二是政府信息公开保密审查制度和政府信息公开责任追究制度。依据上级的有关规定,对公开和不公开的政府信息界定作出规定,确定审查程序、责任、追究办法等。三是政府信息公开工作年度报告制度。对政府信息年报作出具体的要求。四是政府信息公开工作考核办法和督查制度。

  

  

                                       2016年3月8日