首页
> 政务公开 > 政府信息公开 > 县政府各部门信息公开目录 > 县文化广电新闻出版旅游局 > 政府信息公开年报

南城县文体广播影视局2012年政府信息公开工作年度报告

发布日期: 2013- 01- 30 10: 19 浏览次数:

  南城县文体广播影视局2012年政府信息公开工作年度报告

   

  本报告是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》、《南城县政府信息公开规定》以及本单位2012年信息公开情况进行编制。本报告由概述,主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息情况,政府信息公开的收费及减免情况,因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况,政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况,需要说明的事项与附表组成。本报告中所列数据的统计期限自201211日起至20121231日止。本报告由南城县文体广播影视局办公室(地址:南城县建昌大道688号——南城县文体广播影视局,邮编:344700,电话:7254971)通过政府信息公开专栏对社会公布。

  一、概述

  2012年,按照县委、县政府的统一部署,南城县文体广播影视局认真贯彻落实《南城县政府信息公开规定》,把政府信息公开工作作为促进规范化服务型政府建设、推进依法行政的重要举措,积极推进政府信息公开工作,做到了制度化、系统化和经常化,进一步增强了机关工作的透明度,畅通了政府与群众的沟通渠道,提高了机关服务质量和效率。

  1、加强组织领导,落实工作责任。2012年度,我局认真组织学习相关文件,根据文件精神和要求,我局党政领导非常重视,成立了政务信息公开工作领导小组和政务信息公开办公室,落实了分管领导和专(兼)职工作人员。做到机构落实、人员落实,确保该项工作有人管、有人抓、有人做,并建立健全了相关的规章制度和配套措施,完善了工作机构,为有效开展政府信息公开工作奠定了坚实基础。

  2、建立规章制度,规范公开内容。根据相关要求,我局制定了《政务信息公开审核制度》、《政务信息公开发布制度》、《政务信息系统安全和保密管理制度》、《责任追究办法》等制度和文件,全面贯彻落实政府信息公开目标任务,再次明确了政府信息公开的类别、内容、形式、时限、公开范围和责任部门等基本信息,规范了审核程序,完善了工作制度,优化了信息公开工作流程,做到了目标落实,责任到位,工作措施细化。

  3、健全配套措施,及时准确公布政府信息。2012年,按规定对政府信息公开目录和内容进行了更新、充实和修订,确保公开内容及时、真实、准确、重点突出、群众满意。将相关办事指南、办事流程及导引图、各类申请表格全部公布上网,方便企业和群众的查阅。

  二、主动公开政府信息情况

  我局的政府信息公开,主要通过政务外网和政务信息公开栏发布。

  1、主动公开信息总数。公开本单位政府信息690条,公开《南城新闻》144期。

     2、主动公开政务信息情况。累计主动公开政府信息共计3169条。重点介绍了县委、县政府重大决策和相关的发展规划,介绍了我局的具体职能、主要职责、工作内容,单位主要领导及其分工、文体广播影视局内设机构及其职能及相关科室负责人等。详细介绍了我局的工作信息、工作情况、动态、总结、领导活动、政务动态等。

  3、多种形式开展信息公开。我局按照规定在以政府信息公开专栏为平台建立开展了政务信息公开,还在单位办公室制作了专栏,公布了我局办事流程、相关业务科室及其负责人等。我局还利用《南城新闻》,及时报道我县县委政府的工作思路、工作措施、领导活动和县级各部门、各乡镇相关工作信息以及群众判决诉热点难点问题等等,2012年全年播发新闻1287余条。

  三、依申请公开政府信息情况

  未收到任何申请公开的政府信息,也无申请处理的情况。

  四、政府信息公开的收费及减免情况

  我局未收取政务信息公开费和减免政务信息公开费。

  五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

  无政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况发生。

  六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

  2012年在政府信息公开方面,我局主要存在在工作动态和计划总结方面公开的信息量不够,面向社会宣传力度还不够大,部分信息公开尚未非常及时,信息发布量还不够多等不足之处。2012年我们将在政府信息公开工作方面加大工作力度,及时上载更新信息。利用多种媒体和宣传渠道发布公开信息,提高信息的知晓率和覆盖面,同时,加强对有关人员的培训,进一步提高信息工作人员的业务水平,力争做到拓宽公开渠道、创新公开方法、丰富公开形式,向社会公开本部门应该和可以公开的信息。

   

                 

                   南城县文体广播影视局