首页
> 政务公开 > 政府信息公开 > 县政府各部门信息公开目录 > 县工业和信息化局 > 政府信息公开年报

南城县工信委2011年政府信息公开工作年度报告

发布日期: 2012- 03- 30 23: 29 浏览次数:
南城县工信委2011年政府信息公开工作年度报告

本年报全文包括概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息办理情况、政府信息公开的收费及减免情况,并附相关的说明和情况统计表。如对本报告有任何疑问,请联系:南城县工信委办公室,电话:0794-7252759。

一、概述

县工信委高度重视政府信息公开工作,始终把做好政务信息公开工作列入重要议事日程,注意加强对信息公开工作的领导,形成“主要领导亲自抓,分管领导具体抓,职能科室抓落实”的工作机制,及时协调解决工作中的问题。在具体工作中,结合统计工作实际,注重实效,通过县政府信息公开网站、统计信息网站、会议或文件等多种方式进行公开,让群众充分享有知情权、参与权。

二、主动公开政府信息情况

2011年度主动公开政府信息100多条,按公开内容分,本年度受理政府信息公开咨询158人次,其中现场咨询96人次,电话咨询62人次,为方便公众了解信息。

三、依申请公开政府信息情况

 2011年,本委各部门通过直接和间接(网络、传真、信函)等形式共受理政府信息公开申请32 件。其中,各股室共受理政府信息公开申请10件,经审查同意公开12件,同意部分公开10件,不予公开4件,其他情况6件; 依申请公开的信息中,申请内容涉及企业改制 、拆迁补偿、经济运行、资源利用食品安全等多个方面。不予公开的,主要是按《条例》规定不在公开范围的。

四、政府信息公开的收费及减免情况

我委各股室依申请提供政府信息,未任何费用。

五、申请行政复议、提起行政诉讼情况

我委在政府门户网站公开了投诉电话和建议咨询栏目,设有专人负责查询接收公众的投诉。一年来没有发生针对政府信息公开的举报、投诉、行政复议和行政诉讼等事项。

六、存在的主要问题及改进措施

存在的主要问题:信息公开的内容有待进一步完善。

改进措施:1、提高认识,进一步规范工作流程。2、及时提供,定期维护,确保政府信息公开工作能按照既定的工作流程有效运作,公众能够方便查询。3、向实践工作成功有效的政府职能部门学习取经,不断提高工作水平。