首页
> 政务公开 > 政府信息公开 > 县政府各部门信息公开目录 > 县农业农村局 > 政府信息公开年报

农业局关于2010年政府信息公开年度报告

发布日期: 2011- 03- 30 17: 21 浏览次数:

    根据省政府办公厅《关于做好2010年政府信息公开年度报告编制、公开工作的通知》(赣府厅明[2011]1号)、市政府办公室《关于做好2010年政府信息公开年度报告编制和公开工作的通知》(抚府办电[2011]5号)要求,现公布本单位2010年政府信息公开工作年度报告。本年报由概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息和政府信息公开的收费及减免情况、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况、存在的主要问题和改进措施、其他报告事项以及附表等八部分组成。本年报中所列数据的统计期限截止2010年12月31日止。本年报的电子版可以在抚州市政府信息公开网站浏览。

一、概述

根据省市政府要求,本单位自2008年开始开展政府信息公开工作。为此,本单位专门成立了政府信息公开工作领导小组,配备了1名兼职信息工作人员,在本单位办公室设立了政府信息查阅点和依申请公开受理点。截止2010年底,本单位政府信息公开工作运行正常,政府信息公开咨询、申请以及答复工作均得到了顺利开展。

二、主动公开政府信息的情况

根据政府信息公开要求,本单位对应主动公开的政府信息进行了梳理和编目,截止2010年度共新增主动公开政府信息0条。同时,本单位对近年来的政府信息进行了全面梳理,并在县政府门户网站的政府信息公开专题网站(xxgk.jxfz.gov.cn)进行了公开。

三、依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况

本单位2010年共收到政府信息公开申请0件。

四、政府信息公开的收费及减免情况

2010年度,本单位没有向依申请公开对象收取复印、传真、递送等任何费用,也无减免情况。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

2010年度,本单位没有因政府信息公开工作而出现行政复议、行政诉讼或申诉情况。

六、存在的主要问题和改进措施

(一)存在的主要问题

 主要表现在:一是信息公开的方式和渠道不够多,公开的社会知晓度不够高,对信息公开的宣传工作还不够到位。二是公开难度大,本单位人员少,工作压力大,信息工作人员无法做到专职从事信息公开工作,致使有些信息很难按照要求及时快速的更新。

(二)改进措施

在今后的工作中,我们将认真采取措施,进一步加以改进和完善,严格按照“应公必公”、“公开为原则、不公开为例外”的总体要求,不断完善信息公开工作机制,研究制定信息公开的具体措施,切实把信息公开工作实施好,完成好。一是进一步拓宽公开渠道,丰富公开形式,让更多公众了解南城的县情、区位、项目指南、土地及招商引资优惠政策;二是进一步增强信息公开的实效性、长效性、广泛性和创新性。