首页
> 政务公开 > 政府信息公开 > 县政府各部门信息公开目录 > 县审计局 > 政府信息公开年报

南城县审计局2010年政府信息公开工作年度报告

发布日期: 2011- 03- 30 16: 31 浏览次数:

南城县审计局2010年政府信息公开工作年度报告

 

2010年,我局的信息公开工作严格按照有关要求开展信息公开工作。现将有关情况报告如下。

一、本年度政府信息公开工作的基本情况

(一)政府信息公开工作机构和人员设置情况

本局根据县委、县政府信息公开工作的要求,制定了本局的信息公开制度,制度中明确了本局信息公开工作机构由局主要领导担任领导小组成员,各股(室)长、主任为成员并设立领导小组办公室,由局办公室成员及其他股室部分人员组成,负责审计局信息公开日常工作。

(二)建立健全政府信息公开工作制度情况

除了审计局信息公开制度中已含盖的主动公开、依申请公开制度外还我局配套完善了相应的制度:《南城县审计局不予公开政府信息上报备案制度》、《南城县审计局政府信息公开保密审查制度》、《南城县审计局政府信息公开考评制度》,使信息公开工作在我局真正形成以制度推进工作,有章可循,责任明确,分工协作思想统一。

(三)政府信息公开载体的建设、运行情况

目前我局对外发布政府信息的载体主要有:县政府门户网站、电视台及报刊。

二、主动公开政府信息的情况

(一)2010年我局无虚假、不完整信息的情况;

(二)通过政府网站及新闻媒体等途径主动公开政府信息的情况;

2010年我局通过门户网站共计发布信息126条。

三、依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况

截自目前,我局每月收到信息公开申请;没有涉及不予公开政府信息备案;由于办公场地所限,本局尚未专门设立接待场所。

四、本局无任何收费

五、本局无因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

目前我局信息公开工作逐步进入轨道,各股室对信息公开工作的理解越来越明确。但由于审计局人少事多任务重,尤其是人秘股人员缺乏,精力有限,而信息工作是需要投入更多人力、精力,这就造成了工作上的冲突,时间上的不协调,在网站发布的信息主要以短讯和图片报道为主,信息的及时性和充实性还欠缺,这有待于我们今后工作中的进一步提高。


附件下载:南城县2010年政府信息公开工作情况统计表.doc